※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おんぶは首が座ってからエルゴでも可能ですか?首座り前の場合はどうすればいいですか?

おんぶした事がないので、教えてください🙇‍♀️

おんぶは新生児から使えるエルゴでもできますか?

おんぶは首が座ってからですか?

↑首座り前おんぶがダメな場合の質問
自転車に乗る際は抱っこは危険なのでおんぶしなきゃいけないと思いますが、首座り前でおんぶできない場合は
どうしてましたか?

よろしくお願い致します🤲🥺

コメント

Himetan❤️

おんぶは首が座ってからですよ💦
あと腰が座らないとおんぶするのは大変だし良くないとも言われてますよ😅

自転車は使ってないのでわかりません。

• ままり

ままり

おんぶは首と腰がすわってからなんですね!

そうなると自転車はしばらく乗れないですかね💦
    抱っこで乗られてる方いますが、危ないからだめなんですよね🙇‍♀️

• 10月22日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

最低限首が座ってないとおんぶダメですね💦
    赤ちゃんが自力で首を持ち上げたり支える力がないのでガクンとなりますし自転車の揺れとかも良くないとおもます💦
    自転車もしばらくは辞めておいた方がいいと思います。

抱っこだと赤ちゃんの足も自転車をこぐのに邪魔になったりバランスも崩しやすいだろうし股関節脱臼の心配や赤ちゃんが嫌がったりすると思いし危険だと思います💦

• 10月22日
  • ままり

ままり

やっぱり前抱っこで自転車も、良くないですよね💦

しばらくは徒歩移動で辛抱するしかないですね🙇‍♀️

• 10月22日
ぴーまいさん

エルゴ使ってませんが、新生児のおんぶは危ないと思います。。。
公式でも完全に首が座っていて7.8kg以上、生後6ヶ月以上とあります。
首が曲がってても気づけませんし、自転車なら尚更揺れでどうなるかわかりません💧

私は上の子は後ろに乗せて赤ちゃんは前抱っこで乗っていました。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    おんぶした事ないので知らなくて。

そうなると自転車は生後6カ月くらいまでは乗れないですかね💦前抱っこ、危険だから認められてないですよね…でもそんな事言っても、じゃあどうすればってなりますよね💦

• 10月22日