コメント
Himetan❤️
おんぶは首が座ってからですよ💦
あと腰が座らないとおんぶするのは大変だし良くないとも言われてますよ😅
自転車は使ってないのでわかりません。
ぴーまいさん
エルゴ使ってませんが、新生児のおんぶは危ないと思います。。。
公式でも完全に首が座っていて7.8kg以上、生後6ヶ月以上とあります。
首が曲がってても気づけませんし、自転車なら尚更揺れでどうなるかわかりません💧
私は上の子は後ろに乗せて赤ちゃんは前抱っこで乗っていました。
-
ままり
そうなんですね!
おんぶした事ないので知らなくて。
そうなると自転車は生後6カ月くらいまでは乗れないですかね💦前抱っこ、危険だから認められてないですよね…でもそんな事言っても、じゃあどうすればってなりますよね💦- 10月22日
ままり
おんぶは首と腰がすわってからなんですね!
そうなると自転車はしばらく乗れないですかね💦
抱っこで乗られてる方いますが、危ないからだめなんですよね🙇♀️
Himetan❤️
最低限首が座ってないとおんぶダメですね💦
赤ちゃんが自力で首を持ち上げたり支える力がないのでガクンとなりますし自転車の揺れとかも良くないとおもます💦
自転車もしばらくは辞めておいた方がいいと思います。
抱っこだと赤ちゃんの足も自転車をこぐのに邪魔になったりバランスも崩しやすいだろうし股関節脱臼の心配や赤ちゃんが嫌がったりすると思いし危険だと思います💦
ままり
やっぱり前抱っこで自転車も、良くないですよね💦
しばらくは徒歩移動で辛抱するしかないですね🙇♀️