クリニックの面接で18:30に子連れOKの対応があったが、ネットでは非常識との意見も。子連れ面接は落とされる可能性があるかも。
近々クリニックの面接を受けるのですが、日程が合わず業務終わりの18:30に面接をしてもらいます。
その日は主人も出張のため預け先がないのですが、仲介業務?が確認をしてくれ子連れOKと言って頂きました。
そんなことありなんだ!子連れに理解のある職場なのかな!とワクワクしていましたが、ネットとかを見ると子連れ面接なんて非常識。子連れできたら落とすの確定という意見がありました。
やっぱりそういうものですかね😥
- はこ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確認をとっていて、
基院もご存知であれば、非常識と思いませんよ!
ママリン
クリニックもOKを出しているなら非常識ではないと思いますよ。実際に私の勤め先でも子連れで面接に来た方はいます😶
-
はこ
そうなんですね!
実際に子連れ面接されている方もいるんですね☺️
安心しました!- 10月22日
ママ
うちの病院なら子連れ面接も大歓迎な気がする^ ^
人手不足なら、それで落とされる事はないと思いますよ。
-
はこ
素敵な病院にお勤めなんですね😆
確かに、人手不足だったら何がなんでも欲しいですよね😅- 10月22日
4匹のこっこちゃん
まさにクリニックへ、子連れで面接に行きましたよ!
なんなら、もうちょっと大きい病院にも子連れで面接行きました!
2軒とも採用いただき、クリニックのほうで仕事しています。
子供に理解あっていいじゃないですか☺️
子供への対応みて、先生の人となりを見たりしましたよ笑
-
はこ
実際に子連れ面接されたんですね😳
なるほど!子供への対応で先生の人となりを見れるのも重要ですね😆
クリニックにお勤めの言うことですが、子供の体調不良などの急な休みとかにはご理解ありますか?- 10月22日
-
4匹のこっこちゃん
面接の時点で、子供の体調不良などは、わたしが対応するしかないこと伝えて、実際に休ませてもらってます!
もちろん、申し訳ないですが、それで嫌な思いをしたことはないです☺️
ちなみにですが、2人目妊娠の希望はあるのかもちらっと聞かれ、ありますと答え、パートで働きはじめて数ヶ月後に妊娠発覚しました😅
が、出産後もまた雇用してもらって、とても助かってます!- 10月22日
-
はこ
とても素敵なクリニックですね😳✨
私もそのようなところで働きたいです😭
今は10年ぶりくらいの就職面接にドキドキしています😱- 10月22日
はこ
ありがとうございます!
安心しました!