妊娠・出産 クリニックと大学病院での帝王切開の入院費の違いについて、経験者の方にお聞きしたいです。クリニックで1人目を出産し、今回は大学病院での出産を考えています。 クリニックでの帝王切開と、大学病院での帝王切開の入院費は大きく変わりますか? 医療事務さんだったり、経験者で詳しい方お願いします。 1人目をクリニックで産んだのですが、今回は大学病院でのお産になります。 最終更新:2019年10月22日 お気に入り 1 病院 帝王切開 入院費 お産 医療事務 mommy(4歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 息子の時8日個室入院 手出し4万くらいでした 今個人クリニックで 11日入院予定、個室で 帝王切開予定ですが 高額医療のして4.5万返ってくる予定です(^^) 10月22日 退会ユーザー 息子の時は大学病院です(^ ^) 10月22日 mommy ありがとうございます。 そんなに変わらないということでしょうか!! 10月22日 退会ユーザー 8万近く個人病院の方が安くなる予定です(^ ^) 10月22日 mommy すみません。ちゃんと読んでおらず、、、。 やはり大学病院とかは管理料なのか高いのですね。 私はクリニックのとき、保険合わせて6万プラスになったのでそんなありがたいことにはならないのかあと思いました(T . T) 10月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
息子の時は大学病院です(^ ^)
mommy
ありがとうございます。
そんなに変わらないということでしょうか!!
退会ユーザー
8万近く個人病院の方が安くなる予定です(^ ^)
mommy
すみません。ちゃんと読んでおらず、、、。
やはり大学病院とかは管理料なのか高いのですね。
私はクリニックのとき、保険合わせて6万プラスになったのでそんなありがたいことにはならないのかあと思いました(T . T)