※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいママ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子がお腹痛いと言います。他のお子さんも痛みをはっきり表現しますか?病院に行こうと思っています。

2歳3ヶ月の息子です。
お腹痛いって言います。
病院に行こうと思うのですが、みなさんのお子さんもはっきりどこが痛いとかしんどいとか言いますか?

コメント

ままちゃん

小さい子供の場合本当に痛いのかなんとなく言っているのか分からないですよね💦うちの子は、痒いのを痛いって言ってみたり、私が先日まで耳鼻科通いだったのですが、耳が痛いと真似をして言ってきたり。判断が難しくて困ります💦

moony mama

子供のいうことって、微妙ですよね。

お腹痛いとかはないですが、手足をぶつけて痛いとかはちゃんと言えます。
あと、気持ち悪いっていうのは言葉違いますがわかるようになってます。

夜中に『耳が痛い!』と飛び起きたので、翌朝病院に行ったところ中耳炎でした。
治ったあとも『痛い痛い』って言ってくるので困りますが…

• かいママ

かいママ

ありがとうございます。
    本当に痛いのか謎ですよね

• 10月28日
Crystal

同じく2歳3ヶ月の息子がいます!
うちは、痛いとかゆいの区別がついていないので、かゆいところを掻きながら痛いとよく言います。
でもこれが普段と様子が違って、おなかをおさえながら痛い、と言ったら本当に腹痛かも!とは思うと思います。
ママのカンのほうが信憑性があると思います!

• かいママ

かいママ

ありがとうございます😊

• 10月28日