※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃん
子育て・グッズ

羽生市に住む30代女性です。友達がいなくて悩んでいます。保育園でも友達ができません。同じような方いらっしゃいますか?

羽生市住みの30代です!
こちらに引っ越してきてから近くに友達がいません💦
4月から保育園入りましたがそこでも出来ず、、、
同じような方いたら宜しくお願いします🤲

コメント

3兄妹mama🫧

羽生市ではなく隣の加須市に住んでます✨
私も結婚して引っ越しできたので友達はいません😣💦

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

はじめまして!
    加須寄りに住んでるのでよく加須行きます☺️
    大人になるとなかなか友達って出来ないですよね💦

• 10月23日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

なかなか出来ないです😢
    気軽に連絡がとれて会えるママ友さんがほしいなと思います💦

• 10月23日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

支援センターでもなかなか友達出来ず育休終わっちゃいました💦
    3カ月だとまだ少し早いですかね??春ぐらいには色々出掛けられそうですね☺️

• 10月23日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

支援センターにはまだ行ったことがないです😖
    行こうかな?と思ったのですが、ウイルスをもらってきたりとかもあるのかな?と思うとなかなか気が向かなくて…💦

春頃になればお出かけもたくさんしたいな〜と思ってます😊💕

• 10月23日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

春になればおすわりも出来るようになって支援センターも楽しめるかもしれないですねー✨私はデビューが早すぎて微妙だったので、、笑

• 10月23日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

やっぱりおすわり出来るようになると遊べるようになりますよね🥰
    今はまだ寝てるだけなので…😅

• 10月24日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

今となると寝てる頃のが色々出掛けられたなーという感じもします😂今ではゆっくり外食とかも出来ないので🥺

• 10月24日
yu-903

羽生よりの加須市に住んでますが、私も夫の仕事関係でこちらに引っ越してきて近くに友達がいないです😭💦

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

はじめまして!
    私は加須寄りの羽生です 笑
    近いかもしれないですね☺️
    なかなか友達って出来ないですよね💦

• 10月23日
  • yu-903

yu-903

そしたら南羽生とかですか?😁
    うちは志多見です^ ^
    大人になると友達作りってすごい難しく思います(;ω;)

• 10月23日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

水族館の方なのでちょっと方向違いましたね😂
    むさしの村近くていいですね👌
    ほんと大人になってから職場以外で友達出来ないです 笑

• 10月23日
maai

羽生住みでまだママ友ができません😭
来年幼稚園入園なのですが心配です😅

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

はじめまして!なかなかママ友って出来ないですよね、、、💦
    幼稚園は保育園寄り保護者同士が仲良くなるイメージあります☺️

• 10月24日
  • maai

maai

そうですよね😣 今から不安です😭
    仕事されてる感じなんですか👧🍀

• 10月24日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

はい!仕事してるので保育園行ってますがやっぱみんな働いてるママさん達なのでお迎えの時もゆっくり話したりって感じではないです💦
    みんなどうやってママ友作ってるのか謎でしょうがないです 笑

• 10月24日
  • maai

maai

本当それ思います😅子供の為に作らなきゃいけないのかもしれませんが😱 プラザとか行かれたりしますか☺

• 10月26日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

子供同士で遊べるようになれば自然に出来るのかなー?と🤔もうすぐ2歳ですがまだまだ個人プレーなので💦
    仕事始める前はプラザも行きましたが広場?はほとんど人いませんでした😅プラザの月一の子育てサロンはグループが出来上がってる感じでしたよ💦

• 10月26日
  • maai

maai

遅くなってしまってすみません😣 皆さんどこでママ友作るのかなと不思議です😭
    プラザの子ども広場は新しく?なったみたいで行ける時行こうかなと思ってます☺❤
    子育てサロングループ出来てる感じなんですね😭まだ行ったことないです😣

• 11月1日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

もともと友達だったとかなんですかねー❓ほんと謎です💦
    そういえばプラザ新しくなったみたいですね☺️✨
    子育てサロン、支援センター以上に気まずかったです。。でもたまたまかもしれないのであまり気にしないで下さい🥺

• 11月2日
  • maai

maai

そうなのですね😣
    明日は天気も心配ですが😭お祭りもあるみたいですね👧🙌
    大人になってから友達作りが本当に壁です笑

• 11月2日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

お祭りだったんですねー‼️知らなかった💦
    ほんとに職場以外で友達できる気がしないです、、、a.yuさん幼稚園で出来るといいですね✨

• 11月3日
チョコパイ

はじめまして( ´ー`) 羽生市住みです。良かったらお話しましょー
うちも保育園にいってます(^-^)

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

はじめまして!
    下のお子さん同い年ですねー☺️‼️是非よろしくお願いします🤲

• 10月25日
  • チョコパイ

チョコパイ

遅くなってしまってスミマセン😣  
    同じ歳ですね(^-^)
    水族館の方ですか?この間水族館行きました~まだこの年齢だとさいたま水族館てごまかせますよね(笑)

• 10月25日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

水族館の方のど田舎です、、、笑
    全然ごまかせます😂遊具もあるしいい遊び場ですよね✨
    差し支えなければチョコパイさんはどの辺なんですか??☺️

• 10月25日
  • チョコパイ

チョコパイ

行田よりです(^^;)))こっちもかなりど田舎です(笑)
    さいたま水族館の近辺は結構遊べますよね~行ったことないですけどキヤッセでイベントやってたりしますよね(人´ з`*)♪

• 10月25日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

羽生の端っこ同士ですね😂‼️
    あっちの方は保育園近くにあるんですか??
    須影が近いんですかね🤔
    キヤッセのイベントはショボすぎて正直行かない方がいいかもです、、、笑
    あと、水族館の前にイチゴ農園が出来ますよ☺️

• 10月25日

はじめまして!今年の夏に羽生市へ引っ越した者です☺️
引越しを機に仕事を辞めたので専業主婦です😂
ほぼ毎日支援センターへ出かけていますが、ママ友はできません😭笑
もちろん挨拶したり軽くお話しできる顔見知りママさんはいますが、カフェでお茶するなんて夢のまた夢です...🤔
ちなみに水族館寄りなのでもしかしたら近いかもしれませんね😊!

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

はじめまして!
    近いかもしれないですねー☺️‼️宜しくお願いします✨
    支援センターはどこ行ってますか??私もほとんどママ友出来ずに終わりました😂
    なかなか遊んだりする程にはならないですよね💦保育園に入ってもまだ出来ません 笑

• 11月3日

退会ユーザー

よろしくお願いします☺️
    支援センターは須影、とねの会、きむら、いずみ、の保育園併設のところは全て行きましたが、須影ととねの会の雰囲気が好きなのでその二つですかね?🤔
    いずみは近いのですがママグループができていたので馴染めずほぼ行ってません😂
    働きながらだと保育園ママとも挨拶程度で即帰宅って感じですよね💦お疲れ様です
    最近リニューアルした市民プラザの広場にもよく行きます☺️

• 11月3日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

私も支援センターは制覇しましたがやっぱ須影いいですよね☺️✨とねも何回かですが行きました☝️
    確かにいずみ近いでんすけど若いママさんも多くないですか??私も馴染めずでした😂

そうなんです!ほんと挨拶程度って感じです💦

• 11月4日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

なかなか行く機会ないんですが新しいプラザ気になります✨けっこう人来てますか??
    一年前はいつも貸切でした 笑
    最近は水郷公園ばかりです😂

• 11月4日

退会ユーザー

いずみは私が行った時は派手なママさんが多くいたように感じました😂
    須影は人気ありますよね☺️とねはイベントの時のみ行ってます!笑

プラザ、私は午前中に行ったことがないのですが常駐の保育士さんによると午前中はかなり賑わっているみたいですよ!
    いつも平日午後に行きますが3〜5組くらいはいますね🤔
    おもちゃ、ボールプール、大きな滑り台付きの遊具もあります☺️
    水郷公園良いですよね!うちの娘はまだ大きな遊具で遊べないのですが、お散歩がてらたまに行きます✨

• 11月4日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

確かに、派手なママさんがいつも居ましたね😅話してみるといい方でしたよ✨
    私もとねはイベントの時に行きました‼️面白いイベントありますよね😊

へー‼️プラザ良さそうですね✨土日もやってれば連れてってみたいと思います✨

水郷公園は散歩にちょうどいいですよね💜確かにまだ遊べる遊具が少ないのが難点ですねー💦
    加須未来館の児童館にもたまに行ってました‼️
    トランポリンがあったり、外にちょっとした遊具もあって良かったですよ👌

• 11月4日
りゅうまま

こんにちは😃
羽生の嫁いできた27歳です。
友達は全然いません😭
よかったら仲良くしてください