※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

双子の大きさは成長により変わりますか?同じくらいになるでしょうか?

8/13に1キロ違いの双子女の子を出産しました。
双子ちゃん出産された方にお聞きしたいのですが、大きさは変わりますか?
大きくなったら同じくらいになるのかな?

コメント

(^^)v

うちは2200と、1600で、一キロまでは、いきませんでしたがミルクの飲みがわるく5ヶ月くらいに一キロ差になりました。離乳食が始まり今度は大きい子が拒否したりとかで一時400グラム差まで縮まりましたがいまだに600グラム差くらいはあります。

お腹の中で骨格の大きさもちがくなってしまったので、見た感じ大きさ違います❗️でも見分けついていいですよ😅

同じくらいになるこもいるようですが、2人がまったく同じ人間ではなく個性があるので気にしなくていいですよ。

うちはMDですが、性格も顔も体つきも全然違います。

• sun

sun

コメントありがとうございます♪
    私の所も骨格から全然違います!やはり縮まる人もどちらもいるんですね☺️

そうですね♪人それぞれだし、のんびり成長を見ていこうと思います♪

• 10月27日
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

友達の双子ちゃんは、2キロ近く違いますが、2歳になった今でも差は埋まってませんね
うちの子が、その双子ちゃんのちょうど真ん中の体重で
うちの子もずっと真ん中なのでみんなそれぞれ体重の増え方が同じでした‼️

• sun

sun

2キロも違うんですか!
    大きくなれば、心配なくなりますね♪♪

• 10月27日
  • ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

一卵性双生児で臍の緒からの栄養が片方の子供にばかりいっていたようです。
    妊娠中期前に手術して栄養が均等に少しでもいくようにしたらしいですよ‼️
    日々進歩する医療に驚きです
    妊婦さんのお腹の中の、しかも臍の緒手術出来るって😬

• 10月28日

1.5キロ差で産まれたら姉が大きかったですが、今は妹の方がふっくらしてます😅✨
体重も今は妹が重たいです💦💦

• sun

sun

今は何ヶ月なんですか?☺️
    飲み方・食べ方で変わってきますもんね(*´ㅂ`*)

• 10月27日

退会ユーザー

今は2歳でもう直ぐ3歳です😀💞
    飲み方も食べ方もあまり変わらないんですけど謎に妹が重い感じなんです😓💦むしろ、赤ちゃん期から飲んだら体重計って記録していましたが、妹はいつも少なくて😓😓

• 10月27日

一卵性ですか?
うちは二卵性で650g差で産まれ、どんどん差が開いて今1歳10ヶ月で2kg差です😅

• sun

sun

一卵性です♪
    そんなに変わってくるんですね!体型まで同じになるのかなと思ってたので、ビックリです!

• 10月27日
ももんが

うちは男女で産まれた時は200g位の差でした。
5ヶ月頃まで差が開いていって、そこから今1才まで700g位の差です。
性格好みも正反対で、体重同じ位ですが、体格が男の子の方が大きくて服のサイズは90と80で違います。
なので女の子には男の子のお下がりを着せています😂

• sun

sun

やっぱり体格違うと服のサイズ違いますよね!
    お揃いにしたいけど、サイズ違うから服が1番悩む!笑

• 10月27日