コメント

Amy
粘膜栓ぢゃないですかね⁈ 予定日2日前に出て、出たり出なかったりが続きました。
粘膜栓なら、出産の準備が整ったって合図みたいです!
出てからすぐ陣痛来る人もいれば、1週間から10日後くらいに来る人もいてまちまちみたいです。
私は同時に前駆陣痛も何日か続いて、予定日2日後に産まれました!
Amy
粘膜栓ぢゃないですかね⁈ 予定日2日前に出て、出たり出なかったりが続きました。
粘膜栓なら、出産の準備が整ったって合図みたいです!
出てからすぐ陣痛来る人もいれば、1週間から10日後くらいに来る人もいてまちまちみたいです。
私は同時に前駆陣痛も何日か続いて、予定日2日後に産まれました!
「おりもの」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
m.
そうなんですね!
1人目の時は特に気にすること
なかったんで何かと思って、、
前駆は36週頃からきてます😔
Amy
私も一人目の時は、いきなり陣痛来たので、粘膜栓も前駆陣痛も初体験だらけでした🤣🤣
前駆陣痛もあるならいつ来てもおかしくない状態ですね!
ご出産頑張ってください☺️
m.
ありがとうございます!
後陣痛が2人目のほうが痛いって
聞いたのでいもってます😔😔
やっぱり1人目に比べて
痛いですよね??
Amy
そーですねぇ一人目はむしろ後陣痛あったっけ?てくらい覚えてないのですが、二人目は、産んですぐから前駆陣痛より強い痛みを定期的に感じて、痛み止め飲まずにはいられなかったです😫😫
m.
私痛み止め飲んでも効かなかったです😰
陣痛も急に一気に進むんだろうな〜
とか尚更不安になります(笑)
Amy
私も一人目が6時間だったので、来たら一気に進むだろうなと思ってました。
結局破水から始まり、促進剤の投与になったのですが、投与し始めて1時間半のスピード出産でした😂😂
m.さんもすぽーんと生まれるといいですね😊