旦那が育児しません😩ほぼワンオペです。たまに気分で抱っこするくらい。…
旦那が育児しません😩ほぼワンオペです。
たまに気分で抱っこするくらい。
仕事柄腕が痛いとか言います。
オレは仕事してんだよね!とか。
オムツもかえません。
私が風邪の時は頼むね!と言っていたにも
関わらず見ません!!
私も淡い期待をしてしまうのですが
どうしたら期待をやめられますか?
こういう言い回ししたら協力してくれた。
うちのクソ旦那はこうだよ!
など似ている方いませんか?
そんな旦那を見ているとイライラして😓
怒りが収まらないです。ものすごくストレスです💢
毎日 見てると嫌いになりそうです😩
いや嫌いです。
小言ばかり増えてしまい最近ではお互い話しません。
口を開けば口ゲンカみたくなります
元は仲は割と良い方だったのですが…
最近じゃ何考えてるかわかりません😩
こんな可愛い我が子2人で協力し合いたいのですが…
不妊治療の末にやっと授かった子なので
より
何で見ないんだろ?????💢
おまえは今何やってんだ???
こっちは命がけで産んだよ??💢
ってなってしまいます。
すみません。愚痴でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡
うちの旦那の方がちょークソですw
毎日ワンオペで
もう10年間です😂‼️
毎日帰ってきたら食っちゃ寝して
朝シャワーを浴びて仕事行っての
毎日です😂‼️
ま、お金入れてもらってるので
もう良いやーです🤣🙌
諦めまくりです🤣

退会ユーザー
うちも似ています😂
というかほぼ一緒です!笑
お陰様で私の心は海みたいに広くなりました🤣笑笑
イライラしたり怒ったりすると疲れるので、私の中でまあいいや!って思うようにしたらだんだん心が穏やかになりました😅笑
でも、その方が旦那もいい感じになってます!
私がイライラしていると部屋に閉じこもるのでよくないと思い、頑張っています!笑
今日は珍しく3時間くらい息子を見ててくれて(ミルクも用意してオムツは変えなくていいようにしましたが😳)もっと行ってきても良かったのにとか言ってました😅笑
-
はじめてのママリ🔰
まぁいいや!と思たら全てうまくいきそうですね!海のように広くなりたいです😊
こっちは期待してしまい
旦那は期待されるのがいやなんでしょうね…
一日中へやにいるとダメですね!- 10月21日

忍
ワンオペです!
まだ帰ってきてませんw
来月から認証保育所に入れるのでフルタイムで働いてからの育児になります。
今育児してないならこの先もしませんよー
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
仕事してからの育児 家事
私も保育園希望ですがとても大変そうですよね!- 10月21日

凪
わたしももう旦那には諦めたいです😫😫なのにどこかで期待してしまうせいで裏切られてイライラしてしまいます💦
ほんといなくていい存在です。
子供と二人の生活が一番気楽でストレスないです。(旦那は仕事上週末くらいしか家にいません)
たまにしか家にいないのにイライラします。
口を開けば口喧嘩。。子供の前でしてしまっていつも反省するのに、わたしもとまらなくなってしまいます😵
今さっきもそうでした…
はー、疲れますよね😵
もう諦めて楽になりたいです。。
-
はじめてのママリ🔰
仕事で旦那いないときのほうがいいかもしれません。いるとどうしても期待しちゃう😩
今もまさに私風邪で熱上がりそうな中 子供が泣いても隣でタヌキ寝入り!腹立つわー!💢
子供の前で喧嘩すると自己嫌悪になります😫仕方ないけど。- 10月21日

チワワ(*^ω^*)
うちもワンオペ育児です
オムツ替えなんてした事ないです!
娘もう3歳です笑
最近娘が『パパ、ちっち!』っていうようになり休みの日1回連れて行くぐらいです😡
私が風邪の時にまだ0歳の娘を寝室に置いていきました😩私の風邪移ったらぢうするの🤧⁉️とびっくりしました‼️
離乳食食べさせる時めんどくさそうにテレビ見ながら足組みながらヒジをつきながらあげてました🤬
どんどん嫌いになって
今は旦那の洗濯はしません
日曜に自分で洗ってます
言い出したらキリないですよね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
自分が風邪の時は娘から逃げるのに(風邪映らないように そういう意識はある)
でも私風邪でも
抱っこ変わるよ
とか無いわけ???ってなる。私の風邪が移っちゃうんだけど⁉️
離乳食はうちもめんどくさそうにテレビ見ながらです😩
あんま娘は見てない!
娘はパパの顔を見てるのに!
旦那さんの洗濯しなくて何か言っては来ないですか?- 10月22日
-
チワワ(*^ω^*)
旦那は何も言ってこないです笑
自分でしてます- 10月22日

まい
私もワンオペです。そして、うちの旦那も気分で関わってきますよー。はぁ?いらねーし💢て何度思ったことか。イライラしますよねぇー。わかります、ほんとわかります。最近は私は1人親だと思い込むようにしてます。で、旦那はたまーに遊びにくる親族程度だと。気持ち楽になりますよ。もはや旦那への愛情は無です(笑)結局、家事するのも育児するのも女側に負担がかかりますよね。男は仕事して疲れたーって言ってるかもしれませんが、所詮仕事終わった仕事から解放されますもんね。でも育児や家事は24時間365日休みなしですしねー。負担が違いすぎるーー!!と言っても男にはわからないでしょうがね。お互い愚痴りながら育児頑張りましょうね♡
-
はじめてのママリ🔰
産まれて割とすぐに
(いつかは2人目も希望してたので)
2人目育てるなら一人で育てる覚悟してね!
とか言われました!
俺 今でいっぱいいっぱいだわ!とか言ってきて
マジ幻滅しました💢😩
一人親ですね!
たまーにやってくる親族ですね!
そのくらいの心構えならいいかもです!
男ってズルいです😩- 10月22日

はじめてのママリ🔰
私の旦那もクソです!!!😂子供の風邪うつって39度あったのにその日から旦那が三連休で久々に2人でお出かけする予定だったのが私が熱で死んでいる姿を見てふてくされ挙げ句の果てに点滴うちにいかされてお出かけしました😂
でもいいとこもあるのでいいとこを思い出し無になり自分を落ち着かせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
母子ともに風邪だと身体辛いですよね!点滴打ってお出かけ頑張りましたね!!
今いい思い出を思い返して頑張って自分落ち着かせます
旦那が帰ってくるとやっぱイラっちゃいますが😩- 10月22日

ノンタン
うちと似ているのでコメントさせていただきました😊
私も不妊治療でやっと授かりました。
長年不妊だったので、子供の存在のありがたさはわかっているのかなと思っていましたがそう思っているのは私だけみたいです…
うちの旦那も子育てせず、仕事がすごく忙しいわけでもないのにワンオペ状態です。
自分の都合のいい時だけ遊んだり、外では子育てしてる風にしゃべっていたりするのでムカツきます💢
家ではオムツも言わなければ変えないし、少しの時間預けるだけでも録画番組繰り返しみせて、自分はスマホ触って寝転がっているだけ。悪い時なんて旦那は寝ていて、私が帰ったら子供が家の中を1人でウロウロしているなどもありました💦
今は共働きなので、仕事しているという条件は同じだと思うので、私も旦那が家にいると淡い期待してしまいます。
で、案の定期待通りにはならずまたイライラ💢😩
しばらく出張になったり、実家にでも帰ってくれないかと日々思っています😖
私も不満が溜まったら話したりするのですが、クソ旦那は仕事も子育ても自分の好きなことできてるんだから良いじゃん!
忙しくてもそれわかってて子供欲しいって言ったんでしょう!?と言ってきます!!
上の方へのコメントで2人目のお話が出ていますが、私も2人目望んでいて、結局治療したけど授かれずなのですが、それも何もいわなければ治療の協力はしてくれていましたが、私が日頃の不満爆発させたときなどに、そんなんで2人育てられるの!?と言われました。
私1人が子育てすること前提なのかな?と感じました。
2人目治療中に妊娠できたけど早い段階で流産ということもあったのですが、そんな日も旦那はしょうがないよと一言だけ言っただけで、夜は普段と変わらずオンラインゲームで爆笑していました💦😖
ほんと思いやりもないし、自分中心で幻滅ばかりです😩
-
はじめてのママリ🔰
親の自覚が未だに薄いです😭
うちも録画番組みてるかスマホずっといじってるかです💢
録画番組の方が大事なのか?😔
娘の笑顔みて癒されないのか?と。
お辛い経験もされたんですね
そんな時にゲームで爆笑😵
人の旦那さんですが殴ってやりたくなります😵笑
旦那はよく実家へ帰ります。
高齢の祖母さんが心配だとかで、(その時は危篤かも?)私も最初は仕方ないと思う半面、産後6カ月 私が熱でも😩幻滅💢泣😭
祖母も少し回復、それでも それ以降毎週実家の山梨へ泊まりで。
私は息抜きにいってるとしか思えませんでした。娘が熱でも😭幻滅💢
突発痙攣とかでたら私一人じゃん!😭と思いつつ。
ほんと思いやりなくなりました!自己中がさらに悪化です!何かと言い訳つけて😭
こっちは子供中心で動いてるのに!育児って楽そうだよねとか言ってきて😭💢
クソが!!!!です。ほんとに。やりきれないです。頭痛い。- 10月22日

みぃママ
うちの旦那も何もしないです。
そのくせ、自分の趣味には一生懸命。
働いてお金入れて偉いだろ、くらいの勢いです。
もういないものとして考えてます。話しかけられても最低限の返事しかしません。寝室も別です。休みの日(今日もですが)も何も言われなければ別行動です。
娘もパパ嫌いって言って、あまり寄り付きません。
いつか旦那を捨ててやろうと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて心強いです!
働いてお金入れて偉いだろ!その態度が偉くねーよ!と言ってやりたいですね!
寝室も別、休みの日も別行動になる日はこちらも近そうです😩- 10月23日
はじめてのママリ🔰
もう10年なんですね!
さすがです!
お金入れてくれてる
ほんとそこになっちゃいますよね…
ただうちの旦那は生活費ちょっと渋るとこがまたイラ💢っとします。
♡
もう諦めました😂‼️
でもイライラする事は
やっぱりありますょ🤭🙌
このクソがー!って
思うこと日々沢山🤣‼️
生活費渋るのは、
嫌ですね😱‼️‼️‼️
ケチは嫌です😱🙌🙌🙌
はじめてのママリ🔰
諦められるのがすごいです!
諦めが悪くて…😩
それに勝るものがないのかも⁉️生活費渋るとかがあるからかな?
違うとこで使うからケチの意識無いようです!ケチっていうと怒ります🤯