旦那の親が孫を可愛がりすぎて、自分勝手な行動が気になる。来月一緒に東京へ行く予定で、行きたくないけど辞められない。そういう気持ちをどこにぶつけているか悩んでいます。
旦那の親なんですが孫のことをすごい可愛がってくれてそこはありがたいんですが、もう自分勝手というか子供のこと考えてるのかわかんない時あります。
すごい動き回るので頭をぶつけちゃってギャン泣きしたときに旦那の親が抱っこしようとしたけどすごい嫌がりました。それなのに無理やり抱っこをし、すごい泣いてるのに外に連れてき泣き止まないのわかってるのに帰ってきませんでした。そしたら旦那が迎えに行き私のところにきたんですがそういうのを見てると本当に行きたくなくなります。自分の可愛いを突き通してるだけとしか思いません。
そして来月用事があり旦那の親も一緒に東京に行きます。
もうそれがやだすぎます。
でもいかなきゃ行けないので辞めることはできないのですが本当にヤダです。
そういう気持ちなど皆さんどこにぶつけてますか?
- はじめてのママリ🐷(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

◎
旦那にいって泣いたら連れてきてもらってました!
泣いてるのに頑なに渡さないのまじで腹たちますよね

しい
義母も同じです😭ちょっとふにゃって泣いただけで抱いたりして余計泣きます😭
我が家にわ犬も居るんですけど犬わしっぽを丸め込んでビビってんのに引っ張って無理やり抱っこしたりしてます😭😭
-
はじめてのママリ🐷
本当にそういう親はどうしたらいいんですかね?もう合わせたくないです。
一緒に出かけたらそれがあると思うと本当に苦です- 10月21日
-
しい
我が家から義母のお家が近いんですけど連絡もなしに急に来たり夜くるので余計機嫌が悪い時にくるのでイライラします😅笑 昼間だったらたまに居留守使います🤣!
一緒に出かける時抱っこ紐してました!!- 10月21日
-
はじめてのママリ🐷
なんか、多分チャイルドシートから勝手に子供を下ろして抱っこしちゃいます。本当にそーゆーのもやだです。
- 10月21日

しい
車に乗ってる時だったら今のうちに慣らしときたいでそのままでいいですよ〜とか言っときます😅笑
それか義母を助っ席に乗せる!
もうなるべく近寄らせないようするですかね🤔?!
-
はじめてのママリ🐷
その目的地に着くと同時にチャイルドシートからおろしてすぐ抱っこしたがるんです、もう本当に対策してもやる人なので困ります
- 10月21日
-
しい
それわ嫌すぎますね😭
もーストレス☹️
旦那さんにわなかなか言えないですもんね。
もう友達とかに愚痴りまくって発散しましょ😭😭- 10月21日
-
はじめてのママリ🐷
本当にストレスです。
一回いったんですけど治りません。自分が悪いと思ってないと思います。
姉に電話で愚痴りました笑- 10月21日

初めてのママリ🔰
泣いてる時とか絶対義母には抱っこさせないです(笑)
家近いわけじゃないのにめっちゃくちゃ泊まりに来るので日々ストレスです🤮🤮
最近気を使うのも疲れてきて結構ハッキリ私抱っこしますとか大丈夫ですとかキツめに言ってます(笑)
なにかあったら実母の方を頼りにしてるし家も近いので強気でいってます(笑)
-
はじめてのママリ🐷
抱っこさせたくなかったんですが無理やり抱っこされました。
うわ、泊まりは無理ですね24時間一緒とかストレス爆発します。義家族理由に離婚になりそうです笑
実母を頼りにしてるのは私もです。旦那の母なんて何するかわかんないし全然頼りになりません。むしろ怖いです- 10月22日
はじめてのママリ🐷
言わないと連れてこないってなんなの?とも思います。ほんと腹立つし、そこなんですよ!お前じゃ無理だっつーのって思いますもん
◎
泣いたら肺が強くなる!とか意味不なこと言われます😅
抱っこ変わらないならもうつれていかないと旦那に念押ししてます!
はじめてのママリ🐷
それは意味不明ですね!
1ヶ月喧嘩をして会わなかったんですが久々に連れてきそれをされたので本当にヤダになりました。