※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラグ
ココロ・悩み

旦那との別居計画中で、まだ好きで辛くて不安。子供には悪いことは言わないと決めている。大好きな旦那がいなくてやっていけるか不安で押しつぶされそう。

離婚経験のある方、別居や離婚などで配偶者と離れた時はどんな気持ちでしたか?

今わたしは夫有責(DV)で水面下で別居計画中で、月末に逃げる予定なんですが、旦那がまだ好きすぎてつらくて泣きそうです。
ちゃんとご飯を食べて、元気でいて欲しいと思ってしまいます。
今までもこれからも旦那の悪いことは子供に絶対言わないと決めています。
この先大好きな旦那がいなくて、やっていけるのか不安で押しつぶされそうです。
ダメ野郎なのに、こんなに悲しいわたしが変なのでしょうか?

コメント

れもん

最初だけですよ🙆👋

私もありましたが
今となっては離婚して
心底良かったです。

• ラグ

ラグ

コメントありがとうございます。
    最初だけと聞いて心底ほっとしました
    よかったと思えるまで、がむしゃらに頑張るしかないですね。

ありがとう

• 10月22日
オムそば

私も暴力されたことがありますが、離婚してません。
離婚したほうがいいのはわかっていますが、好きで離れられませんでした。
旦那と別れてひとりでやっていく自信がありません。

ですが、やっぱり暴力はいけないことです。
離婚したほうがいいに決まってます。
どうかこんな弱い私みたいな人生送らないでください。
絶対後悔すると思います。

• ラグ

ラグ

コメントありがとうございます。
    同じくわたしも暴力に始まり、金銭的DVや束縛もあって、お金もいつも数千円しかなく、頼れる身内も居ないし、それでも夫のことを好きだったので我慢してきました。

でも、最近殴られた時に、子供が夫の居ないところで「お母さんもう殴られないで、泣かないで」って言われて決意しました。

お金も全然ないけど、母子シェルターに入ってそこから行政に支援してもらいます。

あなたもいつか1歩を踏み出せますように。

背中を押してくれてありがとう

• 10月22日