8ヶ月の女の子が夜泣きを始めたか相談中。夜中泣きわめくようになり、早く終わってほしいと思っている。夜泣きの始まりや終わり時期について教えてほしい。
8ヶ月の女の子を育ててます。
夜泣きなのか、寝てから2時間程すると必ずと言っていいほど泣きます。
初めは、「う〜」って唸ってるのですが、そのあと泣きます😅
1週間くらい前まで、夜中の授乳もなく、朝までぐっすり寝ていたのに、ここ3、4日夜中何度も泣きわめきます。
これは遂に始まったのかな、、、これが夜泣きなのかなぁ。
まだ3、4日しか経ってませんが、早く夜泣き終わらないかなと思うばかりです。
夜泣き、個人差があると思いますが、どのくらいから始まって、どのくらいで終わりましたか?
良ければ教えてください😣
- あっちゃん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

海
もしかしたら、夜泣きや睡眠退行とかでしょうか。うちは、夜泣きが5か月~7ヵ月半くらいまで続きました。アバウトなのは、地獄だったので、うる覚えです。

はじめてのママリ🔰
うちも夜泣き真っ只中です💦
6ヶ月入ったぐらいの頃から始まったのでかれこれ2ヶ月ぐらい続いております…😂
-
あっちゃん
コメントありがとうございます。
2ヶ月続いてるんですね💦毎日お疲れ様です💦
早く終わりますように、、、ですね😣- 10月22日
あっちゃん
コメントありがとうございます!
そうだったんですね。お疲れ様でした😣今は落ち着いてるんですか?毎日毎日夜泣かれると気が狂いそうになりますね💦
海
最近まで、夜遊びに悩まされてましたが、今は朝までしっかり寝てくれてます😄ただ、今までのリズムと気になってしまい、1回は目が覚めて起きてしまいます💧あっちゃんさんも、今がしんどいですが、いつかは終わりがくるので、家事もほどほどに、子供と一緒にちゃんと休んでくださいね✨
あっちゃん
そうだったんですね💦
確かにいつかは終わりが来るから頑張ります!
温かいお言葉ありがとうございます😊