※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シートベルト固定のチャイルドシートでも安定感はありますか?

チャイルドシートについて教えてください。

ISOFIXではなく、シートベルト固定に突っ張り棒?が付いているものでも安定感ありますか?

コメント

やはりISOFIXよりも安定感が劣るので今はISOFIXを買う人が多いと店員さんから言われました

ひーママ

もちろん使えるのですが、付け方によってはぐらつきますね…なかなかしっくりこないというか。
でも、運転でぐらつくというよりかは、ぐらつかせようと動かすとぐらつくって感じです😅

さしこ

予算的に厳しくてシートベルトのタイプにしましたが、そんなに激しくは揺れたりとかはないです。安定感はありますし大丈夫ですが、付け方が甘いと横に少しずれたりする(危険ではないです)ことがあります。

ゆう

正しい方法でしっかり固定出来ていれば、大丈夫です!

ただ車のシートのタイプによっては、しっかり固定出来てる?としっくりこない時があります。

私は軽のペラっとしたシートなのでちょっと押したくらいじゃグラつかないですが、主人の車はシートが立体的(体にフィットするようになってる)ものなので、グッと押すと横に少しズレたりします💦

故意に押すからズレるだけで、もちろん運転しているだけで動くことはないです!