※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru♡
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の娘がいます。寝る時、髪の毛を触ると眠りにつくそうです。他の方はどうしているか教えてください。

一歳二ヶ月の娘がいます👧🏻❤︎
休みの日や夜、寝る時どのような事をすれば
寝るとかありますか??
娘はわたしの髪の毛を触ってると自然と眠りにつきます☺️👏🏻保育園ではトントンしてくれてるらしくそれでもぐっすり寝てくれるらしいですが!
みなさんはどんな感じなのかなあと思い質問してみました!!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

もももん

お気に入りのぬいぐるみを触らせると、ぎゅーとしたりしていつの間にか寝てます😊

• haru♡

haru♡

わぁ〜😍可愛すぎます!❤︎
    娘にぬいぐるみ渡すといくら眠くても遊び始めてしまうので羨ましいかもです!🧸

• 10月21日
  • もももん

もももん

ぬいぐるみというか、クッションに近いかもしれませんが😅寝る前に遊びスイッチ入ったらなかなか寝ないですよね💦

• 10月21日
さんぴん茶

上の子が一歳くらいのときは延々とぞうさんとちょうちょ歌ってました😂

• haru♡

haru♡

子守唄っぽく聞こえるんですかね?🐘🦋ママさんは大変ですけど子供は嬉しいですもんね!🥰

• 10月21日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

保育園で覚えたてで歌詞が歯抜けの歌だったので一緒に歌っていました。歌って疲れて早く寝てくれーと思ってました(笑)

• 10月21日