※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

保育園の芋取り行事がある日、仕事が休みで迷っています。行かせるべきでしょうか?

保育園で芋取りがあるそうなのですが、その日に仕事が休みで休ませようか行かせようか迷っています。
行事などがある場合行かせますか?

コメント

mnt

行事があれば行かせますが、
早めのお迎えにします!

良い経験にもなるし、思い出にもなるし、行事がある時はなるべく行かせています。

さんぴん茶

なるべく行かせます。だいたい行事は午前中なので、お昼に迎えに行くとかお昼寝が終わった頃に迎えにいったりしてますよ😊

みくる

写真も撮るし、「◯◯楽しかったね」とあとで振り返ることもあると思うので、行事は絶対行かせてます☺️♡

男三兄弟

いかせてこの際自分リフレッシュします(*^^*)

とまこ

行事のある日はできるだけ休ませない様にしています😊
どうしても用事がある時はお昼に迎えに行くようにしています👍

3歳ならお友達との関係もあるから行かせますが、2歳だと迷いますね。お芋取りとお家とどっちが良い?って聞いても、まだ分からないでしょうか??💦

はじめてのママリ🔰

行かせます✨
子供も楽しそうなので❗

ゆき

休ませる理由が無いですね😃

いい思い出になるし、卒園時にアルバムとかで渡してくれたりしませんか?🍀

ちぃ

コメントありがとうございました😊
行かせようと思います
なかなか体験できないことですよね