同じ月齢のお子さんを持つママさんへ。関東でのお出かけ服装に悩んでいます。寒い日は短肌着に長袖のカバーオール、靴下でベストを着せています。抱っこひもについての便利なアイテムを教えてください。
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさん、お出かけの時の服装どうしてますか?ちなみに関東です!
お散歩がてらスーパーやドラッグストアに抱っこひもで出掛けるんですが、寒い日が出て来たので服装に悩みます🌀
とりあえず短肌着に長袖のカバーオール、靴下で、寒そうならベストを着せています。
コニーの抱っこひもだとあったかいかなとも思うんですが、エルゴだと寒い気もして…💦羽織れるようなものを持っていないのですが、なにかあった方が便利ですか?
- みかん(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
短肌着の上にコンビ肌着を着せてあげてはどうですか?😌
mako
ユニクロに安くてあったかいカバーオールのダウン売っててそれ使ってました!足までモコモコなので真冬はそれだけで暖かいと思います!
-
みかん
ユニクロいいですね!見てみます😊💡
- 10月21日
さんぴん茶
抱っこ紐にケープを掛けるのはどうですか?
わざわざ抱っこ紐用を買わなくても、自分のシャツやパーカーでも代用できますよ😊薄手の物なら自分の首の後ろで袖を結べばいいし、厚手なら抱っこ紐の肩紐(ヨダレパッドのすぐ上あたり)に挟んでいます😊
-
みかん
ケープいいですね✨厚手のものは頂いたのですが、薄手のものはないので服装をなんとかするところにしか考えがいきませんでした💦おくるみや自分のパーカーで代用してみます😊
- 10月21日
みかん
なるほど!そうしてみます(^^)✨
退会ユーザー
今の季節は着せすぎると汗書いちゃってそれで風邪引いちゃうので😭💦
体温調節難しいですよね😭💦
みかん
ですよね😂それほど汗っかきな子ではないのですが、大人より体温は高いし、難しいな〜と日々悩まされてます😱