※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

授乳後の赤ちゃんの睡眠パターンについて心配です。授乳後の寝落ちや授乳時間についてアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てています。

一回の授乳時間片方15分ずつぐらいで、いつも寝落ちします。
次に起きるのが2時間後、たまに3時間後です。

これって普通ですか😵⁉️
みなさん授乳の終わりはどんな感じですか⁉️
寝落ちなのでお腹いっぱいじゃないのに寝ているのかな?と不安で💦

何分ぐらい吸って、何時間寝てくれますか⁉️

コメント

ぴっぴ

まだ新生児の赤ちゃんは吸うだけでも疲れてしまうのでそのまま寝ちゃってるんだと思います😌心配しなくて大丈夫です😊うちの子もそのまま寝てましたよ😇✨

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の時は混合で、母乳片方10分ずつ+ミルク足してました!
次に起きるのは前の授乳をあげ始めた時間からきっかり3時間後に起きてました😭

おん

うちは7分くらいずつで授乳後オムツ替えとかして目がさめるみたいですがそのままベッドに寝かせるとあっあっとか声を発してていつのまにか寝に入るって感じです😃✨

• おん

おん

3.4時間です😃

• 10月21日
mai

15分て長すぎません?

出戻りママリ

5分ほど吸って満足してゲップして時間はまばらですが夜は7時間昼間は3ー4時間空いてます😊体重の笛も問題ないです