子育て・グッズ 大分市森町周辺の幼稚園について質問です。年中の多くはどこに通っていますか?公立は校区で別保幼稚園がありますが、年長のみです。 大分市森町近辺に住んでいる方に質問です。 幼稚園はどこに行く人が多いですか? また、公立なら校区は別保幼稚園になると思いますが年長のみですよね。年中まではどこにかよう方が多いですか? 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 6 幼稚園 公立 大分市 はじめてのママリ🔰 コメント プリン 森町だと鶴崎カトリック、もりまち幼稚園、みどり幼稚園が近いので多いのではないでしょうか? 明野まで伸ばせばまだたくさんあって、森町で園バスもよく見かけますね。 年長から公立に移るということですか? 10月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 子どもはまだ小さいのですが幼稚園選びに迷ってまして。明野付近にも良い幼稚園はたくさんありまようのですが、年長で公立に行くのも考え中です。 校区内の小学校へ進学するとなると、近所に友だちがいる方が良いかなと思って。 引っ越してきたばかりで情報がなくて😢皆さんどうしているのかなと思って💦ネット上では、どこどこの幼稚園は良くないみたいなクチコミをたまに目にするのでなおさら迷ってしまいました😥 10月22日 プリン そうだったんですね! あくまで私の周りの話ですが、公立に行く子はあまり聞かないです。森町だと別保小ですか?なかなか生徒数の多い学校なので、近場の幼稚園に行っていれば誰かしらお友達はできると思います。 私も森町近辺に住んでいますので、何かあれば聞いてください😄 (学校は別保地区ではないのですが) 10月23日 はじめてのママリ🔰 心強いです。ありがとうございます! 公立はあまり人気ないのですかね💦 のんびりした子で、近場の3園はカリキュラムや特色がしっかりしてるイメージなのでついて行けるか心配で😅 色々聞いてすみません、ちなみにやはり、みどりが人気なのですか💦 10月23日 プリン 人気がないというか、2年保育や3年保育が主流になってきている…という感じではないでしょうか? 私が書いた3つの園ならみどりが人気だと思います。園児数がダントツ多いです。 ちなみにもりまち幼稚園はあまりいい評判を聞かないのでオススメはしません😅 10月24日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね💦もりまち幼稚園の評判どんな風なのか気になります😅 みどりは園舎もきれいですしやはり人気なのですね!見学など行ってみたいとおもいます。色々教えてくださりありがとうございます!助かります😄‼️ 10月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもはまだ小さいのですが幼稚園選びに迷ってまして。明野付近にも良い幼稚園はたくさんありまようのですが、年長で公立に行くのも考え中です。
校区内の小学校へ進学するとなると、近所に友だちがいる方が良いかなと思って。
引っ越してきたばかりで情報がなくて😢皆さんどうしているのかなと思って💦ネット上では、どこどこの幼稚園は良くないみたいなクチコミをたまに目にするのでなおさら迷ってしまいました😥
プリン
そうだったんですね!
あくまで私の周りの話ですが、公立に行く子はあまり聞かないです。森町だと別保小ですか?なかなか生徒数の多い学校なので、近場の幼稚園に行っていれば誰かしらお友達はできると思います。
私も森町近辺に住んでいますので、何かあれば聞いてください😄
(学校は別保地区ではないのですが)
はじめてのママリ🔰
心強いです。ありがとうございます!
公立はあまり人気ないのですかね💦
のんびりした子で、近場の3園はカリキュラムや特色がしっかりしてるイメージなのでついて行けるか心配で😅
色々聞いてすみません、ちなみにやはり、みどりが人気なのですか💦
プリン
人気がないというか、2年保育や3年保育が主流になってきている…という感じではないでしょうか?
私が書いた3つの園ならみどりが人気だと思います。園児数がダントツ多いです。
ちなみにもりまち幼稚園はあまりいい評判を聞かないのでオススメはしません😅
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦もりまち幼稚園の評判どんな風なのか気になります😅
みどりは園舎もきれいですしやはり人気なのですね!見学など行ってみたいとおもいます。色々教えてくださりありがとうございます!助かります😄‼️