悪阻がひどくて育児が手抜き。食事はレトルト、外出は買い物や支援センター。1歳2ヶ月の子と一緒に寝ている。心配しているけど、旦那が手伝ってくれている。
悪阻がきつくて上の子の育児が手抜きになってしまってます…
ご飯はレトルト頼り。
外出はしてますが、公園にお散歩とかではなく、買い物や支援センターなど室内メイン。せっかくの秋なのに…
寝たい時に寝かせて一緒に寝る。今日起きたの10時です…
騒がれるときついのでおっぱい飲み放題。
本当ひどいですよね😭
1歳2ヶ月のこの時期こんな過ごし方で今後に影響でないか、心配です。
旦那は休みの日は手伝ってくれてますし家事手抜きでも文句言わない人なので助かってます。
- みんてぃ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぽむ
お散歩連れていってるだけ十分ですよ😣💓
私なんてもっと酷かったです😅
吐きつわりだったので外に連れていくなんて出来ませんでした😣
離乳食もまともに作れずあげれない日もありましたよ😥
息子には申し訳ないと思ってましたが、産後沢山構って遊ぶようにしてます😊
それで許して〜って感じです😅
うー
私も二人目妊娠の時、悪阻が辛くて辛くてほとんど育児できてませんでした💦
旦那が遅番の週は子どもと一緒に週5で実家に泊まりっぱなしでした😂信じられないくらい体調悪かったです(笑)
外出できるなんてすごいですよ✨
-
みんてぃ
まだまだ何があるかわからない時期なので保活も継続してて、それで外出せざるを得ないというのもあります😂💦
実家帰りたい気持ちあります…新幹線の距離なので難しいですが😭- 10月21日
のぐちさん。
私は山の上に住んでて旦那がいる時だけ買い物行くので、その代わり散歩には行ってます😭つわりきついですよね😭私もご飯手抜いちゃってますし、テレビばっかです…お散歩はきついですか?😭意外と今の時期涼しくて私は外にいるとスッキリしたりします💦お互い早くつわりが終わるといいですね😭
-
みんてぃ
お外で遊んであげたいのですが、自分が動けなくなったり、倒れたり、急に道路のほうに行ってしまったら…など考えると不安で💦人の目のあるところで遊ばせてる感じです😣
本当早く終わって欲しいです😭💦- 10月21日
たんぽぽ
外出してるだけ素晴らしいとおもいます!!
ウチはずっと家で、ほぼテレビでしたよ。
子供には申し訳ないけど、あたしが倒れるわけにもいかないのでずっと自分の体調優先でした!!
結局生まれた今もテレビ見せてますが…😂
ズボラな母親です…笑っ
-
みんてぃ
家にずっといると全然体力消耗してくれないのもあります😂💦
自分が倒れたらダメですもんね!
無理しないで行こうと思います😌- 10月22日
まりえ
十分ですよ💕
今、辛いと思いますが娘さんと一緒に寝て体力回復してください😊✨
安定期入ったら散歩はしやすくなるので大丈夫です🎶
-
みんてぃ
よく昼寝してくれるので助かってます😭✨安定期入る頃には真冬で😂笑
- 10月24日
みんてぃ
吐き悪阻つらそうですよね…今はどちらかというと食べ悪阻で、炭酸飲んでればなんとかって感じです。
この時期は割り切りも必要ですよね😭
ぽむ
割り切るしかないです😣
下手に無理して倒れたら元も子もないですからね😭
お子さんも何となくわかってくれてると思いますよ😊
みんてぃ
まだまだ初期ですし無理しないの大事ですよね!
娘はいつも、私が具合悪い時空気読んでくれてます😭✨
ぽむ
無理しなくていいですよ😣
つわりもだんだん落ち着いてきますし、そうしたら遊んであげたり好きなご飯作ってあげたらいいと思います😊
一時のことなので申し訳ないけど我慢してもらいましょう😣
みんてぃ
体調良くなってきたら今のうちにたくさん遊んであげたいです!
今だけ我慢させちゃいますがなんとか耐えたいと思います😭