※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
その他の疑問

パートを確実に辞める口実ありませんか😅?入社したパート先がブラックな…

パートを確実に辞める口実ありませんか😅?

入社したパート先がブラックな会社でした。

同時期に入ったパートさんはみんな辞めて行きました。
ただ、結構とめられるらしく辞める口実を用意しておかないと厳しそうです。はっきりと信頼できる会社ではないので!と言いたいところですが何か裏がある会社なので綺麗に辞めたいです😓

コメント

WAKO

家族の介護、旦那に辞めるよう言われた、病気になった、もっと稼ぎたいから転職するなど…
もい会わないなら適当に言えばいいと思います😛

• ママン

ママン

家族の介護は前のパートさんがつかって、長期休暇扱いにしますと言われたらしいです。もっと稼ぎたいも多分給料上げてくると思います。とても近所の職場なので道端で会うってことは十分考えられます😱

• 10月21日
  • WAKO

WAKO

どの言い訳も難しいなら長期休暇扱いで、戻らなきゃいいと思います😋会ったり、戻ってとお願いされても、当分は難しくて〜でいいと思いますけどね😋

• 10月21日
R

会社がそれほど高くなければ
同居が決まり場所がすごく遠くなるため通えないとかですかね??

その前からちょくちょく上司の方に同居の話が出ていて〜的な感じで話しておきます

• ママン

ママン

すごく近所で旦那が自営やってるのを知っています😅
    旦那の実家も近所で義兄家族と同居してるのも知ってます😂

• 10月21日
はじめてのママリ🔰✨

私なら
『もっと自分にあった仕事が見つかったので、退職させていただきます』って言います。

なんで?
どして?
どんな所?

とか聞かれても
答えません笑

• ママン

ママン

常に上司と二人きりなので中々それも難しいんですが、嘘でもないしそれが一番いいんですかね😔

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰✨

はじめてのママリ🔰✨

嘘つくくらいなら
    ハッキリ言った方が
    後腐れなくていいかと💦

• 10月21日
  • ママン

ママン

一身上の都合という事になると思いますが、それが全てですよね😢

嘘つくと突っ込まれてアラが出ちゃう気がするので嘘つかずに辞めたいです😔

• 10月21日
ひなもん

旦那の転勤で県外に引っ越すことになった!とかはどうですか?
辞めたあとたまたま会ってしまった時は、転勤の話はなくなったって言えばいいと思います。
辞めちゃえば
その後はどう思われてもいいですし😄

• ママン

ママン

旦那が近所で自営をやっている事も会社の場所も知ってます😅

今までずっと上司と二人で仕事してきたので、結構プライベートな世間話しちゃってて😭

• 10月21日
  • ひなもん

ひなもん

そーなんですね💦💦
    仕事するの疲れたから辞めたいとかじゃだめですかね?😅
    あとはやはり他にいい条件の会社があったので〜とかになっちゃいますかね😣

• 10月21日
  • ママン

ママン

疲れちゃったも間違いではないのでそれもいいですよね🤔
    早いうちに話します😨ありがとうございました!

• 10月21日
ママリ

どのようなところがブラックなんですか?
上の方と同じように、自分に合った仕事を見つけたでいいと思います☺️
もし詳しく聞かれたら、私だったら、ブラックな部分と反対なホワイトな会社を作り上げて適当に言います😅

• ママン

ママン

ここではあまり言えない内容ですが、、、。まだパートしはじめたばかりなので証拠は掴んでませんが、旦那も危ないから早く辞めなさいと言うくらいで😨

• 10月21日