※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
V.I
子育て・グッズ

甥っ子達が水疱瘡になり、自分も同じ症状が出ている。明日病院に行こうと思ったが、祝日で休み。おでこと耳横に症状がある。

水疱瘡てこんな感じですか?😭
ただの虫刺されだと思っていたのですが、甥っ子達が水疱瘡になっていたようで、感染したのか、虫刺されかわからなくて💦
明日病院に行こうと思ったものの、祝日でお休み😓

ちなみにおでこと耳横にあるだけで身体などにはありません。

コメント

V.I

写真もう1枚です🙇‍♀️💦

すみか

水疱瘡こんな感じでした!顔とお腹に最初にできて虫刺されだと思ってたら、水ぶくれに変わりました💦虫刺されみたいな感じだと、夜間の先生では判断難しいかもしれません。休日診療調べておいて、水ぶくれになってたら明日急いで診てもらって下さい🙏

• すみか

すみか

半日くらいで全身にぶつぶつできたのですが、一歳前の頃でした。2歳なら予防接種してると思うので、そこまでぶつぶつにならないかもしれません。

• 10月21日
  • すみか

すみか

軽度なら休日診療かかるかどうかは様子見てもいいかもしれませんね💦

• 10月21日
  • V.I

V.I

ありがとうございます😭
    とりあえず様子みて広がるようなら休日診察行くようにします!

• 10月21日