※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

お風呂後に麦茶をあげる際、最初は少量から始めて徐々に増やしてみてください。50mlでも問題ありません。

もうすぐ2ヶ月です✨
お風呂のあとに麦茶あげてみようと思うのですが、
最初はどのくらいあげたらいいですかね?
多分あげただけ飲むと思うのですが、
50とかあげてもいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヵ月ならまだいらないですよ!
麦茶でもアレルギー出る子いますし
もしあげるなら白湯ですね

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます✨
    白湯だとどのくらいあげたらいいでしょうか??

• 10月21日

2ヶ月だったら母乳やミルクで十分ですよ!あえてあげるならば白湯でいいと思います( ̄▽ ̄;)

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます✨
    母乳は、おっぱい吸ってくれなくてそのために搾乳するのも大変なのでできればしたくないです💦
    ミルクは、途中に少しでもあげたら3時間あけなければならないですか?

• 10月21日

退会ユーザー

私は授乳の時間に合わせてお風呂に入れていました!少しだけミルクをあげるということはしたことがないですね。お風呂上がりすぐではなく30分後ぐらいに合うようにあげてたかな。

• 10月21日
はある

私も麦茶は離乳食始めるまであげてません✨
完ミでしたが、次のミルクの時間の前にお風呂入れてました✋

あまじ

2ヶ月だと、麦茶や白湯は不必要ですって。

というより、それを飲むより母乳なりミルクなりを飲ませて栄養を補給するそうです。

麦茶や白湯は今の月齢では栄養が足りず、それらを飲む分栄養を摂取出来る量が減ってしまうので良くない。とされてます。

普段母乳であれば、授乳なり搾乳する時間に合わせてお風呂に入れるとスムーズだと思いますよ!!