子育て・グッズ 保育園の申請に関してです。旦那が海外にいた期間があったりで、役所に… 保育園の申請に関してです。 旦那が海外にいた期間があったりで、役所に聞いたら去年働いていた期間の給与明細と収入証明書を自分で書いてそれを出してと言われたのですが、ふと思ったのですが、収入証明書って書く必要ありますかね? 会社に書いてもらうわけでもなく、自分で書いて出すのに、給与明細があれば分かるのじゃない?って思ったのですが、これを書く必要って何なんですかね? 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 旦那 保育園 海 会社 申請 おんぷ(6歳) コメント あかね 詳しくはわかりませんが役所の人が書かなくて良いものを書いてくださいとは言わないと思いますよ 10月21日 おんぷ お返事ありがとうございます。 そうですよね😅 もちろん書くのですが、ふと思ったので質問させていただきました。 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おんぷ
お返事ありがとうございます。
そうですよね😅
もちろん書くのですが、ふと思ったので質問させていただきました。