※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっと
サプリ・健康

授乳中にイオン導入(家で美顔器使用)された方いますか?ニキビ跡をなくし…

授乳中にイオン導入(家で美顔器使用)された方いますか?

ニキビ跡をなくしたいので、スキンロジカル のブロードイオンを産後使いたいと思っています。

メーカーに問い合わせたところ、
ご利用いただいているイオン導入器が弊社のブロードイオンである場合、電流が
肌のごく浅い部分に流れることと、導入される成分が選択的であるため、基本的に理論上は問題なくご利用いただけます。
なお、単純に塗布するよりも肌内にビタミンCなどの成分が入りますので、デコルテや
胸の周辺を避けて導入されるとより安心してご利用いただけるかと存じます。

との返信をいただきました。

なんか微妙な返答で。。。

正直電流が母乳に影響がある気も、ビタミンC誘導体が赤ちゃんに作用する感じもしないのですが、、、

皆さんの知識をお貸しください!

コメント

まる

エステティシャンです!
特に授乳中だからと言って悪影響がある訳ではないですがお店では何かあってからでは責任は取れないのでそのような微妙な返答をします。
これに関しては本当に自己責任としか言えません😫😹

🔰ママ

スキンロジカルのイオン導入何年か使ってます^_^

私は細かいことは気にしないし、メーカーさんの答えで十分納得出来るのでバンバン使っちゃうと思います😆

基本的にメーカーさんは妊娠に関わらず、肌等に何かあっても責任は取れないので絶対に大丈夫という言葉は使えません。

こればっかりは使う本人が気にするかしないかによると思います。

私は授乳期に絶対禁止されているもの以外なら、何かあったらどうしよう?とさえ考えない楽観主義なので参考になるかわかりませんが😅

• まっと

まっと

肌が荒れている方がストレスなので使おうと思います!

• 10月22日