※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠10週でつわりがあり、自分が料理したものが食べられない症状について相談です。外食や母親の料理は食べられる。これは普通のことでしょうか?

現在妊娠10週です。👶⭐️つわりはありますが、吐いて吐いてどうしようもないってほどではないです💭ですが、自分が料理したものがなぜか気持ち悪くて食べられません。外食や母親が料理したものなら食べられるのですが、、、。こういったことありますか??

コメント

ひこ

わかります😂私も今そんな感じです!自分が作った物は美味しく感じなくて、進みません💦こないだ母のご飯を食べたら美味しくてよく食べれました😅

• り

これもつわりの一種なのでしょうか😭。料理したくない気持ちの表れかと思い、少し罪悪感を感じていました、、笑。

• 10月21日
なつ

私は作ってるうちに臭いでだんだんと気持ち悪くなって、出来上がる頃にはうぇぇー…って感じだったので、
出来上がった料理が目の前に出されて、胸焼けがやってくる前にサッと食べてしまえばセーフ!!って時期ありましたよ😌

• り

つわり中料理をされていたのとても尊敬します💭😢私は作る前から気持ち悪くて、作る気力も起きません。。。

• 10月21日
しずく

私もです💦
なので料理してません😂

• り

同じような症状の方がいて安心いたしました😞😞。外食やコンビニばかりでお金がもったいないですが、今だけと思って自分を甘やかしたいと思います💭

• 10月21日
  • しずく

しずく

今はしょうがないですよね💦
    日々生きるのに必死ですもん!

• 10月21日
うさまる

私も全く同じ状況です!!!
ご飯作ろうと思って冷蔵庫を見ると胃がムカムカして吐きっぽさが出てきます🙄
トマトがどんな状況でも受け入れられるので受け入れられるものからゆっくりで大丈夫だと思いますよ!

• り

私も冷蔵庫の匂いなどがダメであんまり開けられません、、。トマトはよく聞くので私も試してみようと思います🍅⭐️

• 10月21日
ぬん

わかります😭
つわり自体は吐くほどつらいものではないのですが、自分でご飯を作る所を想像するだけで具合い悪くなります🤣
食欲はないわけではないので、今はお惣菜と旦那に頼りっぱなしです!笑

• り

私も食欲がないわけではなく、むしろお腹が空くので簡単に食べれるものばかり食べています。😂あと何週間かの辛抱だと思うので、とことん甘やかしましょう😭🙏

• 10月21日
3人目ママ

よかったー
私もキッチンにすら立てません。
空腹でも食べても嘔吐するので辛いです。
いつになったら終わるのか。。。
今ひたすらつわり後の外食を楽しみにお店検索してます。
健診後のご褒美で1人ランチにでも行こうかと思ってます。

ゆるーん

はじめまして💓わたしもいま10週目です!
全く同じです!!笑
自分で作ったもの食べたくないです😫食べても吐きそうになります!!