※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

9カ月の女の子が高熱で機嫌が悪い。病院で風邪か突発性発疹と言われ、おっぱいで落ち着く。初めての経験で戸惑っている。前向きな言葉が欲しい。

9カ月の女の子です。3日前から高熱が出て病院へ行ったら風邪か突発性発疹だと思います。と言われました!今日は熱は下がったんですが凄く機嫌悪くすぐ泣いてなかなか泣き止みません。高熱が出てる時は普通で元気でした。
泣き出すと抱っこしても泣き止まず、おっぱいあげると落ち着くので、あげています。

熱を出した事が初めてで戸惑います。
風邪とか突発性発疹とか病み上がりだとやっぱり機嫌が悪くなるんですかね…

機嫌悪すぎて心が挫けそうです。
なにか前向きになれる言葉などあったらお願いします!

コメント

発疹出始めですか?

発疹出てくる時、痛みやかゆみはないですが、
いずくて機嫌が悪くなるそうなのでからだ全体をさすってあげたり、軽くかいてあげると落ち着いたりするみたいです!

あと、突発は不機嫌病なので、もう少し、、頑張ってください💓

• な

お腹に少しだけ赤い発疹出てきました!!そんな理由があったんですね…さすったりしてみます🙋‍♀️不機嫌病…なるほど😰

頑張ります!ありがとうございました😊

• 10月21日