子供との遊びや相手をする時間が足りなくて疲れている様子。他にも自分の時間が欲しいと感じている。どのくらい遊んでいるか気になる。
子供と遊ぶのってどのくらい遊んでますか?
今6ヶ月半です。
産まれてからもう可愛くて可愛くて、ずっと話しかけてたり
遊ぶ時間をちゃんと確保したりしてました。
ですが、
最近なんか自分の時間がほしい。。
ちゃんとお風呂にぬくもりたい、youtube見たい、
お洒落したい、とかばっかり考えてて
夜みんな寝て 涙出たりと
疲れてるんだと思うんです。
みなさん1日の中で遊んだり相手したりってどのくらいですか?
一人でおもちゃ渡して ほったらかして
私はソファで携帯見てて、ハッと気付いたら
子供がこっちじーっとみてました、
なんか申し訳ないという気持ちです。
- メリーズ(5歳7ヶ月)
まゆ
ちゃんとしっかり遊んでたのは、一日30分もあったかな❓って感じです😆
一人遊びしてくれてるなら、そのまま携帯して、ソファーで休んで、気が向いたら遊んでました😊👌✨
🐤
私もついついスマホ触っちゃうのでわかります!
可愛いし私が少し心配性だからずっと一緒ですが、最近美容室に行きたいとかゆっくりお茶したいとか思います😊
なので来月から週1で一時保育予定です!私の地区では6ヶ月〜登録できるので、メリーズさんもチャレンジしてみてはどうでしょう🙋
ぐっちゃん
今は子どもと遊ぶ時間!と決めて、その時は家事や携帯はやらない!と決めてます笑笑
疲れちゃった時、自分の時間が欲しい時は、テレビ見せて
今は自分の時間ってしちゃったりしてます🤣
あとは旦那や親に少し見ててもらって、1時間だけでも1人で行動してみたり…
それだけで気分転換になりますよー👌
ぶどう
偉いなあ…って感心してしまいました。
私は6ヶ月とかのとき、ソファでゆっくりくつろいで娘を見てました。
一緒に遊ぶようになっても、家事しながらふざけたりするくらいです。
時間確保してたら、先が長い子育てだし、疲れちゃいますよ、ママも人間だし、肩の力抜いてOKだと思いますよ🤗
コメント