※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
子育て・グッズ

息子が抱っこマンで家事が進まず、吐き戻しも多いのでバウンサーを検討中。効果や対策になるか悩んでいます。

抱っこマンな息子にバウンサー買おうかと思ってるんですけど、効果ありますかね?😅
家事やらお風呂のときに良いかなと…
布団に寝かすと数分でギャン泣きなので中々家事も進まず💦
あと吐き戻し多いのでその対策にもなると期待してるのですが、どうなんでしょう?🤔

コメント

メメ

我が家はバウンサー買いましたがいまいちでした😂
朝のお弁当作りとかにほんの少し乗せておく、とかなら役立ちましたがそこで眠ってくれるとかは先ずなかったですね…。

ぱーら

バウンサーを気に入るお子さんもいれば、まったく拒否のお子さんもいるので買ってみないと分からないんですよね💦
使わないとホントもったいないです😥
吐き戻しが多いとのことですが、確かに高さを保てますが吐く時は吐きますよ💦

はなうた

ベビービョルンのバウンサー持ってます!
すごく寝てくれます!!
重宝しますよ😊

ママリ🔰

その子次第なので断言は出来ませんが、効果ない可能性のが高そうです^^;

うちも上の子が抱っこマンで、ハイローチェア持ってましたが、全然ダメで全く使えなかったです💧

吐き戻し対策にはならないんじゃないですかね?💦

ママリ

中古で安いの買って挑戦してみるのもアリですよ!1ヶ月で景色も見えるようになっているのでオモチャぶら下げて見たり。

もな

皆さんありがとうございます!!
効果ないと悲しいので中古で検討してみます😭
吐き戻しに関しては縦抱きなどで頑張ってみます💦