コメント
にゃー
6か月のムチムチボディの息子は
同じ感じで ロンパースと靴下のみです♡
碧好き
うちはレッグウォーマー履かせてました。
-
rin
あったかそうです!
西松屋に見に行ってみます😀😀- 10月22日
ぴよぴ
うちもレッグウォーマー履かせてました!
タイツよりオムツ替えが楽です😊
ベビー服のレッグウォーマーだとムチムチくんにはきつくて短かったので、大人の長めの靴下をハサミで切ったものをよく履かせてましたよ~🌠
-
rin
靴下で活用って、すごいですね!
それだったら、お安く済みますね😳😳- 10月22日
はじめてのママリ🔰
長ズボンタイプのロンパース着せるか、レッグウォーマー履かせるかが楽かと思います😊
まだ今くらいの季節なら、少し出てても寒くないと思いますよ🙆♀️
-
rin
今は、まだ大丈夫なんですかね?
もう少し寒くなったら、レッグウォーマーとか足先まであるロンパースを検討してみます😄😄- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
屋外に何時間も居るとかでなければ、足先まであるロンパースはお勧めしません😣
写真のロンパースは半ズボンだと思うので長ズボンのロンパースとこめんとしました😅わかりにくくてすみません💦- 10月22日
-
rin
ロンパースにも半ズボンと長ズボンがあるんですね!
無知ですみません😖💦
足先まであるロンパースは何枚か持ってるのですが、なぜおすすめではないのでしょうか?💦- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは手足で汗をかいて体温調節するので、足先まで覆われてるとその調節がしにくくなってしまいます😣
また、これからズリバイなどしてくると思うんですが、それには足を使うので、裸足の方が運動面の発達にもプラスですね😊- 10月22日
-
rin
そうなんですね!
寝るときにいつも布団を足で蹴っ飛ばして何も着てないことが多いので、寝るときは足先まである服を着せてますが、良くないんですね😭💦
とても参考になりました。
ありがとうございます!- 10月22日
すみか
レッグウォーマーでもいいですし、風があるならブランケットや薄手のケープで覆ってあげるといいと思いますよ☺️
抱っこ紐だとレッグウォーマーいつのまにか脱げてて気づかなかったことがあります💦
-
rin
靴下もいつの間にか脱げてることありますもんね😭😭
とりあえず、今はブランケットで対応してみます!!- 10月22日
まな
うちはもういっそのことと思いセパレートでいいかなとズボン買いました😂
-
rin
寝返りできるようになれば、ズボン履かせるのもそんなに大変じゃないですもんね😀😀
- 10月22日
rin
うちの子もムチムチです😂💗
今は、それでも寒くないんですかね?
にゃー
大阪なんですが、山の麓で
朝晩は結構もぅ冷えるんですが
日中は全然大丈夫そうなので🙆♀️
12月とかかなり真冬なってきたら
タイツに変えようと思ってます☺️
赤ちゃんは 手足冷たいのが当たり前らしいんで
背中やお腹が冷えてなければ大丈夫らしいです♡
rin
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😭💗
寒いのかなんと思ったら、背中触ってみます!