胎動が気になるけど、まだ感じない。不安になることもある。同じような経験をした人は、どうやって不安を解消していますか?
胎動について質問です。
いとこに2ヶ月ぐらいしか変わらない妊婦さんがいてて7ヶ月の時はお腹の中からグリンってされるのわかるよ!って言われたんですが私はまだドンドンぐらいです。最近弱いなぁーとかあんまり今日は元気ないなぁーってゆうのが多くて大丈夫かな??とか思っちゃいます。
母になるからドンと構えないとと思うんですがまだ4週に一回の検診やし胎動がなければ不安になっちゃいます。
みなさんはこんな不安をどうやって解消してますか??(>_<)
- みゆママ(8歳)
コメント
D-まにゃ
私も息子の時に弱い日強い日ってありました(*´°`*)!
弱い日は今日は眠いのかな〜って思うようにしてました😊!
胎動は一人一人違うみたいで弱い子は弱いし強い子は強いみたいですよ(´。・o・。`)!
ちゃんりー
グリンって感じの胎動は私はありませんでした^^
グーと押されるか、ボコボコ蹴られるかでしたね(._.)
その頃って検診も少ないし、胎動も頻繁にあるわけじゃないし、心配になりますよね…
でも、大丈夫ですよっ!
検診が順調であれば元気に育ってる証拠なので、自分の趣味で気をまぎらわしましょ^^
出産したら自分の時間なんてもてません!
私は妊娠中ひたすら寝ていました(^^)
-
みゆママ
グリンって中からされるとかわからないですよね?(笑)
私もドンドンされてる感じなんはわかるんですけど。。。
検診も次の次から2週に一回になるんでそれまでの我慢です(^^)ひたすら寝ます(笑)- 4月21日
さき
ままもそれぞれ
赤ちゃんもそれぞれです!
控えめな子なのかもしれないですね♡︎ʾʾ
眠かったり運動しすぎて疲れたりってのもありますよ✧ \( °∀° )/ ✧
あとは自分でつんつんして刺激与えて遊んでた時期もあります。
2.3日胎動ないのは危ないですがままのお腹が安心して気持ちいいんだと思います♥︎︎∗︎*゚
-
みゆママ
控えめな子なんですかね?(笑)
刺激与えても何も答えたくれないんです(^^;旦那さんがただいまーとかお腹に言うとドンドンって返してくれるんですが、、、、。(^^)
1日1度はあるのであまり気にせずにいます!- 4月21日
-
さき
おとなしいっていうか自由気まま?笑
少しずつ胎動多く激しくなってくると思います♥︎︎∗︎*゚
そのうちもう痛いからやめてーとかなると思いますよw- 4月21日
-
みゆママ
激しく感じたいです(笑)
来月で仕事も辞めるので家でぼーっとしてたら感じやすいやろうなと思います(*^^*)
痛いからやめてーって友達も言ってました(笑)- 4月21日
ひょんちゃん
私も同じくらいの週数です。
わたしなんかポコポコくらいですよー(笑)
たまーーーーーに
ボコン!って動く時あります。
1週違いの友人は波打つように動くよ〜って言ってましたヽ(;▽;)ノ
1日様子みて元気無さそうだったら不安になりますよねヽ(;▽;)ノ比べちゃうし…
元々そんなに激しい子じゃないから大丈夫かなぁ?と思ったりするけど、一応うごいてるし!
今の所なんとなく大丈夫かなーって感じですが、あまりにも反応が無かったら病院に行こうかと思ってます!
もうそろそろ2週に1回になりますね♪( ´▽`)
先生も変だなーと思ったらすぐ来てねって言ってくれるので気持ち楽になります!
-
みゆママ
同じぐらいの週数ですね!(^^)
波打つようにとかまだまだわからないです(^^;
早く2週に一回の検診になってほしいと指折り数えてます(笑)
お互い無事やと思いましょ♪♪
あまり不安にならないように頑張ります!(*≧∀≦*)- 4月21日
とまと◡̈*
赤ちゃんにもきっと性格ってあると思いますよ(o^^o)
おとなしい子もいればヤンチャな子もいると思います!
うちの子はヤンチャ過ぎるほど動き回ってますΣ(。・д・ノ)ノ
動き回ったあと、寝てる時もムニムニ動いてますし…笑
-
みゆママ
動き回って寝てるときも動くとか元気ですね!!\(^_^)/
羨ましい限りです♪♪
後期になると胎動感じないときはないと思うので楽しみにします(笑)- 4月21日
はなめがね
日によって大人しい時もありました(*^_^*)
今はいつでもやんちゃです。頭で膀胱をグリグリしてるのか尿意が…
大人しい日は瞬きしてたり指しゃぶりしてたりするのかなと妄想してました(^o^)
全く胎動がないって事はないですよね?^_^;ちょっと大人しいだけなら問題ないはずです♪
-
みゆママ
後期になるとわかりやすいんですね!!(*^^*)私は元々太ってて胎動がわかるのも遅かったので余計不安になります(´д`|||)
1日1度は感じるので大丈夫と思います!(^^)- 4月21日
みゆママ
みなさんお返事ありがとうございます!!(*≧∀≦*)
みゆママ
やっぱりそうゆうもんなんですかね??(^^;
弱いときはこれほんまに胎動?!とか疑ってしまいます(>_<)不安にならずに頑張ります!!