※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

心配性で悩みや不安を大げさに考え、苦しく感じる女性。旦那の理解が得られず、前向きに楽しむ方法を知りたい。

心配性で不安の為、何事も大きく考えてしまい、悩み不安になり、苦しくなってしまいます。
物事に応じず…何が起きても、その困難を楽に考え乗り越えていけるようになりたい…。
自分で自分を苦しめる性格…きつい。
1つ悩みがあると、四六時中考えてしまい、憂鬱になる。
その問題が解決するまで。ちゃんと、解決できないのではと思ってしまったり。
旦那は、何も手助けしてくれないのに、悩むな‼️
気にするな‼️と怒り口調で言ってくる。
はー、やだ、本当に。頭痛くて、気分悪い。

前向きに考えれ、何事も楽しむぞ‼️っという考えになりたい。
いい方法ありますか…。

コメント

ままちん

すごいわかります。
昔から心配性でありましたが出産してからもっとひどくなって…病院行こうかと思ったり。おそらく強迫性障害にあたるのかも、と自分で思ってます。
旦那は全くのポジティブなのでわかってもらえず…相手にもされませんが私的には旦那にでも一度吐き出すと誰かに伝えたし、、、と少し楽になる気がしてます。
考え始めると夜も眠れなくなるし辛いですよね。

• そら

そら

コメントありがとうございます😊
    ままちんさん😢ありがとうございます。
    強迫性障害…私も当てはまりそうです。
    はい、夜も眠れません。
    寝ても、最近では、寝てる時に過呼吸になり目が覚めたりもします。私も病院行ったほうがいいんだろうなと思いつつも、足が踏み出せずにいます。

どうやったら、治るんだろう。良くなるんだろう。
    辛いですよね…。

• 10月21日
なな

私も全く同じです
気になって寝れなくて苦しくてイライラして解決するまで心が痛いです😅