※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana0614
その他の疑問

メルカルトラブルについて。妊婦用のパンツが売れたのですが購入者が男…

メルカルトラブルについて。
妊婦用のパンツが売れたのですが購入者が男性で少し疑問に思いましたが評価は悪い人ではなく支払いもすぐしてくれました。

が、発送後1週間経っても受け取り連絡、評価がなく、コメントで聞いてみても返答ないな為、事務局を通して取引完了となっていました。

しかし先程になって、問い合わせコメントから10日も経っているのに「まだ届いていない、いつ届きますか」とコメントが来ました…既に取引完了しているし、発送は定形外ですので保障もありません。一応追跡調査しようかと思ってはいるのですが、なんかマトモに対応していいのか、ちょっと悩んでいます。

明らかに普通の取引相手と違う感じがするのですが…
どうするべきでしょうか?

コメント

saya.

取引完了ということは売上は手に入ったのでしょうか?取引完了したなら無視でいいと思います(>_<)住所も知られてると思うと気持ち悪いですね。。

• kana0614

kana0614

そうなんです…
    完了しているので売り上げは手に入っていますが、商品いらないから返金できるか聞かれました…定形外で保障はないので、とお断り入れたいのですが、無視していいものかどうか(>_<)

• 4月20日
saya.

一度取引完了しているから、kana0614さんが返金に応じない限り返金は出来ないと思うので、大丈夫だと思います☆一言バシッと言って、あとは事務局に報告した方がいいかもですね。。商品絶対届いてる気がします。。

• kana0614

kana0614

ですよね…
    取り敢えず返金はお断りする事にします!

• 4月20日