※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

コーンスープのアレンジについて相談です。一歳の息子が食べてくれたので、アレンジ方法を知りたいです。

このコーンスープってなにかアレンジ出来ますかね??もうすぐ一歳になるのにご飯ほぼ食べない息子が奇跡的に食べてくれたので😭❤️

コメント

シチューっぽくするのはどうですか?

• もなか

もなか

野菜とお肉と煮ればできますもんね!やって見ます❤️

• 10月21日
ママリ

蒸しパンやパンケーキに入れたりするのはどうですか?😊

• もなか

もなか

蒸しパンやってみます!🙌

• 10月21日
しーまま

娘はうどんをコーンペーストと牛乳で煮たのが好きなので、これでも出来ると思います✨
グラタンにしたり、蒸しパンにしてもおいしいと思います😍

• もなか

もなか

グラタンってどんな感じで作るんですか?🥰

• 10月21日
  • しーまま

しーまま

完全自己流ですが、マッシュポテトをグラタン皿に敷き詰めて、茹でて刻んだ野菜(人参や小松菜、玉ねぎなど)とちぎった食パンをこのスープに浸して染み込ませてマッシュポテトの上に乗せて、粉チーズをかけて焼くって感じですかね✨
    コーンペーストでパングラタンはこんな感じでよく作ってたので😊

• 10月21日
  • もなか

もなか

大人でも食べられそうなくらい美味しそうですね❤️粉チーズ買ってやって見ます!ありがとうございます!

• 10月21日

うちも上の子全然食べない子でしたが、これは好きでした!
ご飯に茹でた野菜を混ぜて、その上にこのスープかけたり、なんでもこれをかけて食べさせてました😅
パンも小さくちぎってスープに浸したり😂

• もなか

もなか

うちの子お米好きじゃないみたいなのですが、これかけると食べてくれますかね😭❤️
    ご飯にかける時は、濃いめにしてましたか?

• 10月21日

退会ユーザー

濃さは特に変えなかったと思いますが、スプーンですくう量を多くしてた気がします。ご飯とかに対してスープを多めに😀
    うちはうどんが好きでしたので、赤ちゃん用のうどんにもかけたりしてました!

• 10月21日
  • もなか

もなか

夜うどんにかけてやって見ます!ありがとうございます!

• 10月21日

コーンスープにご飯を入れて、粉チーズを少しふってリゾット風にしてました😄

• もなか

もなか

やっぱり粉チーズ買った方いいですね!ありがとうございます!

• 10月21日