※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャ
サプリ・健康

子どもが転んで、顔を擦りむきました。あとで薬を塗ろうと思ったら、実…

子どもが転んで、顔を擦りむきました。
あとで薬を塗ろうと思ったら、実母が子どもの顔にサラダ油を塗っていました。
食べられるから安全だよと言ってましたが、私がどうにも理解出来ずに言い合いになりました。
これって大丈夫なんですか?
化膿とかしないですか?

コメント

理解出来なくて当たり前です😢
民間療法ですね…危険💦
化膿はするか分かりませんが、サラダ油を傷口に塗るなんてやめたほうがいいですよ😥

• チャ

チャ

ですよね。
    さすがにびっくりしたのでやめてと言ったのですが大丈夫の一点張りで。。
    一応拭き取りましたが様子見ます。
    ありがとうございました。

• 10月21日
そら

乳児湿疹が頭にできてウロコみたいなかさぶたがびっしりになった時、病院でオリーブオイルぬって保湿し、やわらかくしてとるように言われました😊
なので、オイルが全くダメってことはないと思うんですが、傷口にぬるのは正しいの、、、?化膿しないの?ってわたしも思います😣

• チャ

チャ

私も傷口はさすがにと思いました😅
    なんだか自分が親になってから、実母の常識が疑わしくなることが増えました(笑)
    今のところ大丈夫そうなので様子見ます!
    ありがとうございました!

• 10月22日
kmama

オイルがありだとして、新品の開けたものならまだしも、封を開けてあるやつであれば当然何かしらの菌は入ってると思いますし、危険ですよね。
いきなりわけわからないことされるとビックリするし腹立たしいですよね😭💦
しかもこっちが言って、あらごめんなさいねくらいならまだしも押し通してくるのは、、、。
私は旦那がそう言う感じなのですが、そう言うことがあった時は、後ほど先生に言ったらそんな危険なことをするなと怒鳴られたと伝えます(嘘)笑
すると何も言えなくなってやらなくなりますよ😂

• kmama

kmama

食べられるから大丈夫ならなんだって大丈夫になりますよね😅

• 10月21日
  • チャ

チャ

そうなんですよね。
    押し通してくるので面倒です(笑)
    ただやめてほしいだけなのになんで言い合わなくちゃならないのか😅
    私もその手法で行きます!
    ありがとうございました!

• 10月22日