※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

抱っこ紐でのお出かけ時の服装について相談です。同じ月齢の方はどれくらい着せているか気になります。抱っこ紐を使うと暑く感じることがあるので、服装についてアドバイスをいただけると嬉しいです。

同じくらいの月齢の方、抱っこ紐でお出かけの時どんな服着せてますか??🥺

だんだん涼しくなってきたしなぁ〜とも思うんですが、エルゴ使ってるんですが、抱っこ紐してたら密着してる部分めっちゃ暑くなりませんか?💦
長袖ロンパース1枚だけでも暑くなって、今日小児科で同じく抱っこ紐の方が結構厚着されてる方多くて、うちの子薄すぎ?!って心配になりました😂

足は、外に出るときはレッグウォーマーつけてます。

みなさんは抱っこ紐の時どれくらい着せてますか??

コメント

☆☆☆

分かります😂暑いですよね!
私もこの間お互い薄着なのに汗かいてました💦
半袖で抱っこ紐してた時は周りのママは肌着に長袖のカバーオール着せてて子供はケロっとしてたのでアレ?って思いました😅
私自身も暑がりなので大人のマイナス一枚って言ったら肌着のみになっちゃいます😂

• りんご

りんご

遅くなりました💦
    暑いですよね〜🥺本当に大人よりマイナス一枚とか言われたら、着せるものがなくなっちゃいます😂
    うちはベビーカーがマキシコシで結構密着するのもあって、いまだに保冷剤必須です😂笑

• 10月23日