※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

出産後、旦那と喧嘩が続いてイライラ。今は仲良く過ごしているが、2人目出産後も喧嘩を避けたい。イライラを旦那に当たらない方法は?

長男出産した時旦那と喧嘩が絶えず夜泣きの時とかなど手伝ってくれない時お仕事で疲れてるのに起きろよって喧嘩になってしまって。本当は私だって言いたくないけど余裕がなくなってしまってイライラしてしまう。
今は仲良く喧嘩も全然しなくなり、お家のこともたくさん手伝ってくれるようになり、面倒見てくれたりおむつ変える時あやしてくれたり、、毎日笑って過ごしてます🤗2人目が生まれてまた喧嘩が絶えなくなるのは嫌です。どうしたら喧嘩しないようにイライラを旦那に当たらないようになるのでしょうか😭
旦那も息子も大好きです。

コメント

Ma

隣で寝ていられるとわかりますもどうしてもストレスになりイライラします😂

良いか悪いかわからないですが、
別室にすることで解消されました(笑)

• み

そうなんですよね。必死に泣き止ませようとしてる隣で寝られると疲れてるのわかってても大変なのわかっててもイライラしてしまいますよね、、

• 10月21日