※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお腹がピリピリ痛むことがあり、病院では問題ないと言われたが心配。同じ経験の方いますか?

お世話になってます!
今、妊娠6ヶ月になり、、最近、寝てる時や座ってる時歩いてる時お腹?子宮?のあたりがピリピリと3秒ぐらい痛くなります。それが1日に4回ぐらいおきます。。
出血はありません!

病院の先生に、話したんですが子宮も問題なく赤ちゃんも順調と言われました。出血したら、連絡してくださいと言われました😔

でも、週に何回か必ず痛みが来るので凄く心配です、、

こーゆうことが起きた方いらっしゃいますか?

コメント

ゆうゆう

わたしも同じくらいですが、結構ズキズキと痛くなったりします。一人目の時は本当に痛くて、一応張り止めの薬をもらったりしましたが…それでも出産の経過に全く異常はないとのこと。実際安産でした。
出血がなくて、しゃがみこむほどの痛みもなければ多分大丈夫何だと思います。
子宮や筋が伸びたりしてるんですかね…。

• きょん

きょん

そうなんですね!1人目の時はなかったので、心配になってしまって😂

• 10月21日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

心配になりますよね。。でも、お医者さんに聞いてみても、大丈夫だから!としか言われないので、きっと大丈夫なんだろうと信じて過ごしてます(^ ^)

• 10月21日