子供が食べない場合、代わりに何か作りますか?
子供のご飯をほぼ大人から取り分けてる方に質問です!!
何か苦手なモノが入ってたり味付けが気に入らなくてほとんど食べなかった場合ってどうしますか??
代わりに何か1から作りますか?
- N9(8歳)
コメント
miii
作りません!これは駄目だったかと学んで終わりですがそれがメインの時はご飯の量を増やしてふりかけとか海苔をかけます💡
ゆか
これは恐らく食べないかもなっていう予想がつく日は、代わりに何か作っておきます。
で、もし大人の方を食べたら、子どもに作っておいたものは明日に回す感じです。
-
N9
おおおー!準備万端ですね😅
だいたい私がこれは美味しそう〜♪って思うやつを残すので予測できなくて(笑)- 10月21日
r.i.mama
作らないですw
だめでも必ず一口は食べさせます。
あとは他のおかずやご飯増やしますw
-
N9
食べなかったのがメインだった場合、ご飯ぐらいしか増やせるモノがないんですが…別にいいですよね(笑)
- 10月21日
-
r.i.mama
いいと思います!
栄養バランス大事ですが、毎食気にしてたらしんどいしトータルでバランス気にしてあげるようにしてますww- 10月21日
退会ユーザー
代わりには作らないです。
好きなものや食べれるものをおかわりしたりしてます😉
-
N9
娘分は大人の味付けより薄く別に取り分けるので、おかわりができなくて😣😣😣
ご飯の量を増やしたりしてみます♪- 10月21日
退会ユーザー
作りません🙆♀️✨
嫌いでも必ず1口は食べさせます。
それが食べられたら、ふりかけやストックしてあるアンパンマンカレーで食べさせます😊
-
N9
ありがとうございます😊ご飯増やす方が多くてホッとしました♪
- 10月21日
-
退会ユーザー
代わりに何か作る気力と調理能力が私にはありません。笑
何か食べればいいやくらいに思ってます🤣- 10月21日
-
N9
私もです!(笑)
ついフルーツあげてしまいがちですが、これからはご飯にします🍚☺️- 10月21日
りぃ
苦手な物が入ってたら取り分けた後に小さくしたり、最初から取り分けると考えてた場合は子供が食べてくれそうな味付けを作りますかね😊✨
それか食べてくれないメニューなら、子供だけ別メニューにしちゃいます😂
簡単にチャーハンとかして野菜だけは食べてもらえる様にしてます!
-
N9
色々提案してくださりありがとうございます😊👏
- 10月21日
退会ユーザー
とにかく何でもご飯と混ぜ混ぜします。
うちの子は味付けというより、食感で好き嫌いがあるので、ご飯に混ぜたり、お味噌汁にまぜたりしたら食べてくれます( ¨̮ )
-
N9
ありがとうございます😊それも試してみます♪
- 10月21日
N9
そうですよね😣😣
メインだった場合、特に困ります😵メインは食べないのに、まんまーまんまーって言われるとどうしてもフルーツとかあげてしまって…😵
ご飯の量増やすのはいい考えです♪ありがとうございます😊