※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごの森
子育て・グッズ

男の子が夜間の授乳後、すぐに寝てしまうのは、短時間で満腹になったからかもしれません。授乳間隔を長くしたいが、起こしても起きない様子。昼間は長く飲んでくれています。

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子を育てています。
最近夜間に授乳すると長くて片方5分くらいで寝てしまうのですが、短時間でいっぱい飲めるようになったからと解釈してよいのでしょうか?
大体2時間置きで目を覚ましてしまうので、本当はもう少し飲んで長く寝てもらいたいのですが、起こしても全然起きなくて💦
昼間はもう少し長く飲んでくれて、2〜3時間の授乳間隔です😭

コメント

Hack

おっぱい飲みながら寝ちゃうともう夢心地で起きないですよねー。
だんだんたくさん飲んで長く寝るようになりますよ!まだ2ヶ月なのでそれくらいですよ!

• りんごの森

りんごの森

そうなんですね💦
    今まで夜間ももっと長く飲んでくれて3時間くらい寝てくれていたので😭
    急にすぐ寝ちゃうようになったので心配でした💦💦

• 10月21日

うちも2ヶ月になる前くらいは眠すぎて片方で終っちゃってました💦
どんなに起こそうとしても起きず...
しばらくしたら両方飲んでから寝るようになりました✨
でも前は5、6時間寝てくれる日が続いてたのに、最近は両方飲んでも2、3時間で起きちゃいます😭

• りんごの森

りんごの森

この前奇跡的に5時間寝てくれる日が2日続いたのでやったー!って思ってたんですが、急に2時間おきに起きるようになってしまって😭
    もう少しの辛抱ですかね💦

• 10月21日

退会ユーザー

凄くわかります!うちも一緒でした♪長く寝てくれてやったーって思ってたら2.3時間に逆戻り😭また寝てくれるのを気長に待つしかないかなぁって思ってます✨

• 10月21日
  • りんごの森

りんごの森

なかなかうまくいかないですね💦
    早く大きくなって親孝行してほしいですー😂

• 10月21日