※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

産後切れ痔で激痛。産婦人科で処方してもらえるか、または肛門科が良いか。経験者の処方薬知りたい。1ヶ月検診あり。

カテゴリ間違ってたらすみません。

産後切れ痔になり、毎回排便時、激痛です。。
こんなに痛いものだとは思ってませんでした。

今日1ヶ月検診なんですが、産婦人科で相談したら何か処方してくれるんでしょうか?😵

それともまた別の肛門科とかにいったほうがいいのでしょうか?😣

塗り薬?便を柔らかくする薬?

痛くて痛くて、経験のある方、どんな薬を処方されたのかお伺いしたいです😣💦

コメント

▶6人の怪獣

末っ子の産後に悪露なのかわからなくてとりあえず相談したら薬くれましたよ😃

鈴奈*

妊娠出産後の痔って本当妊娠辛いですよね😭
しかも授乳してる為水分不足なのか硬くなっているみたいで余計に激痛でした😭

産婦人科でも薬出してくれますよ!妊婦さんなりやすいので、気軽に相談して大丈夫だと思います!

りょう

私は1ヶ月検診の内診でエコーにうんこさんが映って
便秘じゃない?さすがにこれは辛いでしょ〜とお薬貰いました(笑)
薬飲んでうんこさんが柔らかくなって肛門に負担がかからなくなって無事に切れ痔完治しましたよ🤣