※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お酒とつわりの症状が似ていることについて質問したいです。

二日酔い=つわり?

昨日家族両家の飲み会があり、
嫌な予感はしてましたが孫まだか?コールがあり、
居た堪れなくて日本酒などちゃんぽんして
タクシー降りて吐きました。(旦那が介抱してくれました😅)

その後も家で寝てるか寝てないかよく分からない状態で、動けば吐きを繰り返して
しじみの味噌汁を飲んで吐いて、
ポカリを飲んでも吐いて、水を飲んでも吐いて
最終的に吐くものがなくなっても吐いて
なんとか寝付けました。
それでもグワングワンしてました。

吐きながら
つわりと二日酔いってよく同じって聞くけどこんなの3ヶ月とか有り得ない!
と考えてました。

実際二日酔いとつわりって同じくらい酷いのでしょうか?🤔💦

お酒飲みさんで妊娠経験者さんにお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々酒飲みで、つわりが酷かった者ですが、
「あーもうお酒ほんとに飲まない😭😭😭」と後悔する二日酔いレベルの辛さが、3ヶ月続きました😭

体重もかなり激減しましたし、何より精神的に病んでしまい、毎日泣いて、口を開けば夫に「辛い」「しんどい」ばかり言い、ついに精神科にも行きました😭😭😭

でも、あいさんの二日酔いレベルが分かりませんが、私が経験したことあるほんっっとに辛すぎる二日酔いと比べると、マシです笑

二日酔いを小・中・大・特大レベルで分けると、大レベルの二日酔いが数ヶ月続く感じです!

伝わるかな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、小レベルのつわりしかならない人もたくさんいるので、どんなつわりレベルが来るかは、人それぞれだと思います🍺🍺🍺

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日正にそれでした😭
    それが3ヶ月とか考えられないです😱
    メンタルもやられますよね…💦

特大は今のところないのですが、昨日は多分大レベルでした🥶
    恐ろしい…。
    軽めだといいな😭

• 10月21日
みー

元々飲み屋さんで働いていてよく二日酔いになっていたのですが二日酔いに慣れていたからか悪阻を辛く感じませんでした😊笑
多分二日酔いも悪阻も人より軽い方だったと思いますが😄
私はオエってなる程度で物が出ることはなかったです😇
あとは二日酔いの頭痛はないのでまたちょっと違うかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お強いですね…😳
    私は昨日吐きまくりでとんでもなかったです🤮笑

吐き気と胃痛だけで頭痛は無いタイプの二日酔いなので、つわりに近いかもしれないですね🤔

• 10月21日
おたま

死にたくなるくらいの二日酔い笑、何度も経験してますが私は悪阻軽かったので意外と大丈夫でした笑
ただ気持ち悪いときはほんと二日酔いみたいに何してもどんな体勢でも気持ち悪くて、トイレで泣いたこともありますw
全くない人もいるので、こればっかりはわからないので不安ですよね😭
ちなみに私は冬の時期で、どこのスーパー入っても焼き芋の匂いがしてそれが辛くて辛くて、今でも焼き芋の匂い嫌です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり軽かったようで羨ましいです😭
    昨日まさにトイレで泣いてました…(笑)

焼き芋の匂い以外にも食べ物の匂いでトラウマになると辛いですね😱

• 10月21日
ハチ

神様ごめんなさい🙇‍♀️もう飲まないから治してください🙏ってお願いするぐらいの二日酔いの感じでした笑

二日酔いは明日には治るというのがわかってるからその日たえればいいけど、つわりはいつ終わるかわからないから精神的にやられました😭

でもつわりは人それぞれで、まったくない人もいるしこればっかりはわからないですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日「もうお酒飲まない…」ってなってました🤢笑

終わりがないって本当に考えられないし辛いですね…😰

無い事を祈ります🙏

• 10月21日