※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも母ちゃん
ココロ・悩み

掻爬手術の痛みや麻酔後の感覚について質問があります。遊園地の回転が苦手で、麻酔後に気持ち悪くなるのではないかと不安です。赤ちゃんの喪失に比べ、痛みや気持ち悪さはどうでもいいと思っています。

先週稽留流産と診断され、3日後に掻爬手術を控えています。
先生の説明で一泊入院して、入院する日に子宮を広げる薬を入れると聞いたのですが、人それぞれだと思いますがすごく痛みますか?

後、全身麻酔でやっていただくのですが、麻酔が覚めた後はどのような感じなのでしょうか?
元々、遊園地の回転系がダメで気持ち悪くなってしまうので麻酔が覚めた時にグワングワンになってしまうのかな…と不安を挙げたらキリがないです。

赤ちゃんが本当にお腹からいなくなってしまう悲しさに比べたら、痛みや気持ち悪さなんてどうでもいいと思うのですが、恐くて仕方なくて質問させていただきました。

コメント

まる

わたしは日帰りでしました!
前日に処置だけしましたが
全然我慢できる生理痛くらいでした😳
麻酔も全然痛くなく、意識もはっきり、出血もほぼなく、て感じでした!

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

教えてくださってありがとうございます!
    我慢できる生理痛くらいだったんですね…
    出来れば私もそれくらいの痛みであってほしいです。
    私も麻酔の痛くなく、意識はっきり、出血もほぼなく…で終わりたいです。
    恐いですが、なんとか気持ちを切り替えていきたいと思います。

• 10月21日
ささ

わたしは全然痛くなかったです!
ちょっと入れる時に「うっ」となったくらい…痛くないまま手術でした。
目が覚めた時はよくわからないけど体が動かせなくて、でも無意識で悲しくて泣いてました😭
あと一泊もしたんですが、翌日の検査で血が溜まってることがわかり入院して良かったです。
その時の子宮口を掴んで広げて血を出す処置が激痛で泣きました💦怖がらせたらすみません

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

コメントくださりありがとうございます!
    今日午前中に掻爬手術してもらいました。
    今ベッドで横になってます…
    ラミナリア入れるとき押された感がすごくて、詰め込まれたガーゼが膀胱を圧迫してたようでオシッコが出ず苦労しましたが、ガーゼを取ってもらい事なきを得ました。
    恐怖や不安で赤ちゃんにありがとう、まな会おうねって心の中でしか言えなくて麻酔が覚めてから無意識に私も泣いていました。
    このまま痛みが起こることなく家に帰りたいです…

• 10月24日