コメント

ちえこママ
私は4日後にがっちり30分搾り続けて、確かもう張らなかったかな。
乳製品や油物は普段通りに食べてましたよ☆
ちえこママ
私は4日後にがっちり30分搾り続けて、確かもう張らなかったかな。
乳製品や油物は普段通りに食べてましたよ☆
「卒乳」に関する質問
卒乳・断乳すると母乳を作らなくなるから体が楽になるって本当ですか?😂 夜泣きとか関係なく、母乳を作ることって体に負担のかかることだからやめると楽になるよって助産師に言われたんですが皆さんはどうでしたか?? 断…
ご飯全然食べません😭 食べても1口、3口程しか食べてくれません🥲 歯も生えてきたのでそろそろ卒乳させたいのですが 栄養的に大丈夫でしょうか?💦 卒乳させたらご飯食べてくれるようになりますか?😭
1歳6ヶ月でまだ授乳しています。 外出先だと周りに興味が行っておっぱいを求めてくることはありませんが、家だとドリンクバー状態で酷い時は5分も経たずに洋服をめくってきます。 私的には卒乳を目指していましたが、この…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょうママ★
自分で絞ったんですか??
じゃあケアは4日間で終了〜ってな感じで?
ちえこママ
自分でしましたよ(*^^*)
断乳を始めてまる4日間は冷えピタで張りの痛み和らげ続け、あまりに張って痛かったから何回かは圧抜き程度に少し搾って、最後はスッキリ搾り出しました。かなり疲れたの覚えてます。
2人目の今も完母で問題なく出てます!
しょうママ★
すごいですね〜‼︎たいへん参考になりました。ありがとうございました(^^)