子育て・グッズ 卒乳後のおっぱいケアについて質問です。絞った後の状態や食事の解禁時期について教えてください。助産院で何度か通う必要があるでしょうか。 卒乳のおっぱいケアについて よく3日間張らせて、3日目に絞って…という方法を聞きますが、3日目以降、絞ったあとはおっぱいどんな感じになりましたか?? また少し張ってきちゃうんですか? 助産院で3日目絞ってもらおうと考えてますが、それ以降も何度か通う感じなのか…?どなたか教えてください! あと、乳製品や油物の解禁はいつから大丈夫になるのでしょう…?(^。^) 最終更新:2016年4月20日 お気に入り 4 卒乳 夫 助産院 おっぱいケア しょうママ★(9歳) コメント ちえこママ 私は4日後にがっちり30分搾り続けて、確かもう張らなかったかな。 乳製品や油物は普段通りに食べてましたよ☆ 4月20日 しょうママ★ 自分で絞ったんですか?? じゃあケアは4日間で終了〜ってな感じで? 4月20日 ちえこママ 自分でしましたよ(*^^*) 断乳を始めてまる4日間は冷えピタで張りの痛み和らげ続け、あまりに張って痛かったから何回かは圧抜き程度に少し搾って、最後はスッキリ搾り出しました。かなり疲れたの覚えてます。 2人目の今も完母で問題なく出てます! 4月20日 しょうママ★ すごいですね〜‼︎たいへん参考になりました。ありがとうございました(^^) 4月20日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょうママ★
自分で絞ったんですか??
じゃあケアは4日間で終了〜ってな感じで?
ちえこママ
自分でしましたよ(*^^*)
断乳を始めてまる4日間は冷えピタで張りの痛み和らげ続け、あまりに張って痛かったから何回かは圧抜き程度に少し搾って、最後はスッキリ搾り出しました。かなり疲れたの覚えてます。
2人目の今も完母で問題なく出てます!
しょうママ★
すごいですね〜‼︎たいへん参考になりました。ありがとうございました(^^)