※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
strbry
産婦人科・小児科

大阪か奈良で個室がある双子出産可能な病院の評判や経験を教えてください。

一卵性の双子を妊娠しました。まさかの判明にアタフタしていますが、そうも言っておられず病院探しに奮闘しております。
大阪か奈良で双子出産が可能な病院を探しているのですが、皆さんのご存知の評判、もしくはご経験等をお聞かせいただけたら嬉しいです!!
大部屋だとストレスがかかりそうなので、個室がある病院で探していますm(__)m
よろしくお願い致します。

コメント

shiz_m

こんばんは( *´꒳`* )

妊娠おめでとうございます✩
私が娘を出産した病院は、総合病院なんですが、NICUもあって双子ちゃんの出産にも対応してました。

病院名は「愛染橋病院」です。
大阪市浪速区にあって駅からもすぐなので、ネットで検索してみて下さい( *´꒳`* )

ma.*

こんばんは☺︎
ご懐妊おめでとうございます♡

妊娠初期検査で不規則抗体が引っかかり
紹介状を書いてもらって
大阪の狭山にある
近大病院に通ってます!
大部屋、個室選べますし
(1日別途10800円かかりますが)
こちらもNICUもあります!
大学病院なので何かあったとき
臨機応変に対応してくれると思います。

産婦人科医の先生は
毎日交代制ですが
どの先生も優しく
気になったこと一つ一つ
丁寧に説明してくれます。
助産師さんも優しいですよ。
産婦人科のところが
リニューアル?して
綺麗になったと義母が言ってました。
確かにとても綺麗ですし
最新って感じです^ ^
ただ、完全予約制にもかかわらず
とても待ち時間が長いです…
お会計まで
平均2時間半から3時間は
いつもかかります…(´・ω・`)

ご検討ください☺︎

SHiH♡

おめでとうございます♡

双子ちゃんだとこれから産まれるまでが大変です。
実際私は2回転院してます…
一卵性だとたぶん胎盤共有型ですか?MDタイプだと正直リスクも高いです。
私はMDタイプで、切迫の為22週から京都で一番デカイ日赤に入院でした。選択の余地なしで救急車で運ばれました(꒦ິ⌑꒦ີ)
とりあえず最初からNICUのある大きな病院の方が良いと思います!もちろん通える範囲内で!
双子だと通院ペースも早いので…

日赤は御飯も質素だし、個室少ないし高いからずーっと大部屋で大変でしたが、産まれてから双子に関してはしっかり見てもらえたし、ここで産んでよかったって思ってます(♡*´꒳`*♡)
私に選択権はそもそもありませんでしたが笑