コメント
ショコラ
すりおろしリンゴです(^^)
ぽんちゃん
子供だったらきなこばなな1択です😂
体調悪くて食べないときでもこれなら食べます!バナナだし腹持ちいいし、栄養あるしいいかなと!
旦那さんのときは、お吸い物にそうめん入れたりします!
あっさりして食べやすいみたいです!
-
H♡M
にゅうめんもいいですね😊
ありがとうございます!- 10月21日
あゆ
我が家はみんな違くて
旦那は胃袋の作りがヒトと違うのか風邪ひくとカレーにしてって言われます
上の子はフルーツ 煮麺 鍋焼きうどん お鍋 ごはん食べられそうなら煮物や煮付け だし巻き卵とかあっさりしたごはん食べさせてます
下の子は普通の食事にしてます。
上は熱があるときは水分以外の食事しなくなるので少しでも食べてもらえるように好きなフルーツを、下は逆に熱があっても食べるのでうどんとかおにぎりとスープの時もありますが ご飯がいいー!って元気な人と同じ食事をしてることが多いです(^◇^;)
-
H♡M
だし巻きとかお鍋いいですね✨
- 10月21日
退会ユーザー
どうしてもワンパターンになりますよね…😭
私もバナナ食べさせたり、、リンゴ🍎です😃
卵をぐちゃっと半熟にして醤油で味付けしたのをおかゆや雑炊、うどんの共に出します😃
-
H♡M
そうなんです!ワンパターンになっちゃうんです💦
玉子入りのうどんにしてたので、別にするのもいいですね😊- 10月21日
🧸🍯
病院の先生はりんごジュースと味噌汁がオススメと言ってました!
-
H♡M
野菜とか色々入れた味噌汁いいですね☺️
- 10月21日
H♡M
皆さまコメントありがとうございました!
昨夜から上の子が熱を出してるんですが、今回は食欲はあるようで普通のご飯食べれそうなので、今後の参考にさせていただきます😄
ありがとうございました✨
H♡M
食欲のない時はいいですね😊