※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

公共の乗り物で夫が子供をあやさない時の対処法について相談したいです。一緒に乗るときの様子や感情を教えてください。

公共の乗り物(新幹線、飛行機、バス)を利用している時に、夫が子供を全然あやしてくれないよっていう方がいればお話お聞きしたいです。

一緒に乗るとどんな感じですか?
イライラしませんか?諦めてますか?😓

どなたかいればよろしくお願いします。

コメント

K

夫はずーっとスマホをいじってるので全然あやしたりしません💦
下の子は私じゃないとダメだし、上の子も夫が相手してくれないのわかってるので私の方にきます😵
イライラしますけど、もう直らないので諦めてます💦
たまーに我慢できなくなって舌打ちしたりしてしまいますけど(笑)、大変なのは子供が小さいうちだけだからと思って基本的には我慢してます💦

• 🌻

🌻

本当にえらいです。お子さん2人で大変なのに頑張ってますね。
    私の夫は寝るかウトウトする方なんですが、もう私がイライラしちゃって辛くて…😭何度か言ってるんですが直らなくて…私もこれは諦めて我慢するしかないと思いつつも目の前で寝てる姿見るとイライラが止まらないです。新幹線で寝るくせに家に帰ってきてから普通に元気にサッカー見たりするから余計にイライラします。私は疲れ切って寝るしかなく自分の時間なんかないのに……って勝手に愚痴ばかり…すみません。
    私も見習って子供が小さいうちと割り切れるように頑張ります。お答え頂き、ありがとうございます。

• 10月21日
  • K

K

一人で子供の面倒みるより二人で面倒見たほうが楽なのに、自分だけ寝てしまうってすごく自己中心的な行動ですよね😵
    パートナーに対する思いやりが足りないなって思います😔

1歳半くらいの時って公共交通機関利用するの一番大変な時ですよね😂
    動き回りたくて仕方ないし、座ってなきゃ駄目だよって言ってもわかってくれないし😩
    私の実家が遠方で新幹線をよく利用しますが、そのくらいの時はお昼寝の時間に合わせてじゃないと移動してませんでした😂
    今は上の子は公共交通機関で騒いじゃ駄目だって理解できるようになったので、退屈しないよう相手するのは疲れますが、前ほど公共交通機関を利用するのが億劫ではなくなりました☺️
    夫が役立たずなので、私だけで子供二人連れて片道5時間かかる実家に帰省してます😂

• 10月21日