※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

レトルト離乳食を半分だけタッパーに入れて持っていくのは大丈夫でしょうか?

レトルトの離乳食をタッパーに開けてお弁当として持っていくのは大丈夫でしょうか?
一袋食べきれないので、半分だけ持って行きたいのですが、、

コメント

kono

開けて2.3時間くらいでしたら大丈夫だと思いますよ!
でもなるべく開けたらすぐ食べさせるのがいちばんかと思います😖

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!やっぱりそのまま持っていきます!

• 10月21日

このタイプではなくて、キューピーの瓶タイプはどうですか??残りは冷凍保存できますよ!
このタイプが良いのであれば、私だったら開けて食べなかった分はその場で廃棄します。

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!台風対策でストックしたものがたくさんあるのです💦
    そのまま持って行くことにします!

• 10月21日
いちご

あけてすこしたつとなんだか水っぽくなってそれがいいかわるいかわからないので、わたしなら割り切って捨てます!

ぱいなっぷる

私も最近質問したんですが
他の人は夜に半分上げて朝ごはんにまた半分あげるって人がいました!
その際冷蔵庫保管したとのことでした!
私もどうすればいいかわからず保管方を知りたいです😂