※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母です。離乳食全然進まず9ヶ月なのに、今こんな感じです。まず2回食…

完母です。

離乳食全然進まず

9ヶ月なのに、今こんな感じです。
まず2回食です。

一回量が
野菜→リッチェルの15mlのキューブ+25mlのキューブ
タンパク質(納豆や豆腐やしらす)を15gくらい
5倍がゆ50mlキューブ+25mlキューブを和光堂の和風だし溶かしたお湯で伸ばしてドロドロにした状態。
野菜は細かいみじん切り。

インスタとか見てたらみんなおにぎりとかスティック野菜とかもうあげてて

私は全然そんな進んでなくて焦ってます。量も少ないですよね?

皆さんどんな感じですか?歯が一本も生えていません。もうそろそろ粗みじん切りにしたほうがいいのかな
始めたのが遅くて、さらに体調が良くなかったり、上の子の入院などで全然進められていないまま来てしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの次女80gくらいしか食べないので全然良い方だと思います😂
この前ママリで聞いたら160gくらい食べてると言われました🙌
歯がまだ生えてないなら、そんな感じで良いのでは?と思いました!
助産師さんからはペースト状でも3回食は
9か月からやると経験値が多くなるからママが負担じゃなければ頑張れ👍と言われ
なんとか3回やってます。確かに経験値増えたからか、これでも食べるようになってきました😭

ママリ

みんな身体の発達もバラバラなので
全然気にしなくて大丈夫ですよ☺️

私が離乳食はじめるの億劫すぎて
腰が全然座ってないし〜と後回しにして、娘は7ヶ月半から始めました🤣
8ヶ月ですがまだ6品目です笑