※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

2018年1月生まれの2歳未満の子どもが、来年4月から幼稚園のプレに入るかどうか不明。早生まれで年少から3年保育希望。

2018年1月生まれで、まだ2歳になっていないのですが幼稚園のプレに入るとしたら来年の4月からになるんですかね?
早生まれなのでいまいちわからないです。
ちなみに年少から3年保育希望です。

コメント

うっちゃん

そうですそうです。
早生まれ(1〜3月生まれ)の子は前年の4〜12月生まれの子たちと一緒の学年で考えるので、プレ保育を受ける場合は満2歳にならないと受けれない=来年4月からプレ保育、再来年4月に幼稚園入園(年少クラス)となります。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます!プレ入るにあたってそろそろ幼稚園見学したほうがいいでしょうか?
    丁寧に教えてくださりありがとうございました😊

• 10月21日
あーか

そうてすよ!
早生まれの場合、2歳になってすぐの4月からプレ、3歳になってすぐの4月から年少です!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます😊一応幼稚園に問い合わせしてみようと思います❤︎

• 10月21日
  • あーか

あーか

プレ考えるなら早い方が良いと思いますよ!
    既に見学や申し込み終わってるところもありますし!
    うちの子も早生まれだったので、1歳になってすぐくらいから探し始めました!

• 10月21日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね!わかりました😱ありがとうございます🥺

• 10月21日
なっちゃん

入りたい幼稚園によって様々だと思います☺️
うちも学年は同じで7月に2歳になった息子は10月からプレに通わせていますよ✨
この10月から来年の3月までは週に一回、来年の4月~は週三日の給食つきのプレになります。
うちは既にこの学年のプレの申し込み終わってます。プレに入るのもこの4月~親子プレに月二回通ってずっと先生にお願いしてました😅
プレに入ってたら入園は優先なのでプレも激戦です(笑)
なので行きたいとこのホームページみたり電話できいてみるのが一番いいと思います☺️

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね😱プレも激戦となると今から行動しなきゃですね😭丁寧に教えてくださりほんとにありがとうございました😊幼稚園に電話してみます!

• 10月21日