みんみん
寝かしつけの時に汗ばむなら、夜中私が寝る時に着せてます。スリーパーを布団において、その上にスライドさせてファスナーさるだけなので、全く起きません(^^)

ままり
寝付いてから着せれるならそれがいいかなと思いますが、うちの子はしっかり寝付いてからでも少しでも動かしたら起きちゃう子なので、寝かしつけ前から着せて、寝かしつけ中は(ちょっともったいないけど)扇風機やクーラー付けて暑くないようにして寝付いたら消すようにしてます☺️
みんみん
寝かしつけの時に汗ばむなら、夜中私が寝る時に着せてます。スリーパーを布団において、その上にスライドさせてファスナーさるだけなので、全く起きません(^^)
ままり
寝付いてから着せれるならそれがいいかなと思いますが、うちの子はしっかり寝付いてからでも少しでも動かしたら起きちゃう子なので、寝かしつけ前から着せて、寝かしつけ中は(ちょっともったいないけど)扇風機やクーラー付けて暑くないようにして寝付いたら消すようにしてます☺️
「授乳」に関する質問
ママ友トラブルで相談です。 年少の途中頃幼稚園終わりに子ども同士が 遊びたいと言い初め、一緒に児童館に 遊びに言っていた5人組が居ます。 そのうちのボス的存在のママさんが グループLINEを作り、頻繁に連絡が 来るよ…
もうすぐ離乳食が始まるのですが、分からないことがたくさんあって… ①離乳食をあげる時間帯は何時頃がいいんでしょうか?🤔 ②離乳食をあげた後に授乳で合ってますか? ③離乳食をあげる時は、何に座らせてあげていますか…
母乳の方教えてください 最近授乳していると(添い乳スタイルで)、横向きで飲んでいたのに仰向けになり反対側を向く、またおっぱいがある方を向いてチュパチュパする、これを何度も繰り返し、次第にぐずり出します いつも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント