ままり
寝付いてから着せれるならそれがいいかなと思いますが、うちの子はしっかり寝付いてからでも少しでも動かしたら起きちゃう子なので、寝かしつけ前から着せて、寝かしつけ中は(ちょっともったいないけど)扇風機やクーラー付けて暑くないようにして寝付いたら消すようにしてます☺️
みんみん
寝かしつけの時に汗ばむなら、夜中私が寝る時に着せてます。スリーパーを布団において、その上にスライドさせてファスナーさるだけなので、全く起きません(^^)
ままり
寝付いてから着せれるならそれがいいかなと思いますが、うちの子はしっかり寝付いてからでも少しでも動かしたら起きちゃう子なので、寝かしつけ前から着せて、寝かしつけ中は(ちょっともったいないけど)扇風機やクーラー付けて暑くないようにして寝付いたら消すようにしてます☺️
みんみん
寝かしつけの時に汗ばむなら、夜中私が寝る時に着せてます。スリーパーを布団において、その上にスライドさせてファスナーさるだけなので、全く起きません(^^)
「授乳」に関する質問
生後9日目の男の子を育てています。 とにかく夜寝ません。授乳してたら寝るんですがそれを離して抱っこに切り替えたら起きます。 せいぜい1時間半くらい咥えさせてます。 12時、3時の授乳はミルクも30足して、自分も最低…
完母の方😭 先日、町の4~5ヶ月検診がありました。 身長は60.2センチ、体重は約6,300gと 成長曲線内ではあるけど身長も体重もギリ成長曲線内、、、 成長曲線内ではあるから大丈夫だよと保健師さんには 言われましたが、周…
2歳4ヶ月の男の子と6ヶ月の男の子育ててます。 最近、下の子を授乳してる時に噛まれるので、 痛いよ〜って言うと、 上の子が下の子の頭を叩きます。 叩いたらダメだよー!って言ってたのですが、 夫にそのことを話したら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント