みんみん
寝かしつけの時に汗ばむなら、夜中私が寝る時に着せてます。スリーパーを布団において、その上にスライドさせてファスナーさるだけなので、全く起きません(^^)
ままり
寝付いてから着せれるならそれがいいかなと思いますが、うちの子はしっかり寝付いてからでも少しでも動かしたら起きちゃう子なので、寝かしつけ前から着せて、寝かしつけ中は(ちょっともったいないけど)扇風機やクーラー付けて暑くないようにして寝付いたら消すようにしてます☺️
みんみん
寝かしつけの時に汗ばむなら、夜中私が寝る時に着せてます。スリーパーを布団において、その上にスライドさせてファスナーさるだけなので、全く起きません(^^)
ままり
寝付いてから着せれるならそれがいいかなと思いますが、うちの子はしっかり寝付いてからでも少しでも動かしたら起きちゃう子なので、寝かしつけ前から着せて、寝かしつけ中は(ちょっともったいないけど)扇風機やクーラー付けて暑くないようにして寝付いたら消すようにしてます☺️
「寝かしつけ」に関する質問
昼間の寝かしつけのタイミングについて いつも3時間おきに抱っこで寝かしつけをしています👶 (3時間経っても眠そうにしないので、強制的に抱っこで寝てもらっている) 今日来訪予定に合わせて早め(2時間)に寝かしつけ…
魔の3週ってどれくらい続きましたか?? 生後21日ですが 生後16日から3日間だけ 日中抱っこじゃないと 泣き止まないし寝ないし 夜の寝かしつけも 泣いて泣いてがあったのですが 昨日から落ち着いた気がします。 上の子の…
セルフねんねできるって異常ですか? 教えてないのに新生児の頃からほぼセルフねんねです。 指しゃぶりして気がついたら寝てることが多いです。 寝ぐずりもほぼ無くて、夜寝させる時だけ隣にいないと泣くことがある程度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント