※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子と6ヶ月の男の子育ててます。最近、下の子を授乳してる…

2歳4ヶ月の男の子と6ヶ月の男の子育ててます。

最近、下の子を授乳してる時に噛まれるので、
痛いよ〜って言うと、
上の子が下の子の頭を叩きます。
叩いたらダメだよー!って言ってたのですが、
夫にそのことを話したら、お兄ちゃんなりにママを守っての行動なのかもよ!って言われました。

2歳4ヶ月だと、ママを守るとかそういう行動はできるものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

できますね!!!
うちの子たちも2歳くらいでわたしがいって!というと撫でてくれたりしてました😂近所のお散歩してる犬に気に入ってもらって(?)わたしの周りをぴょんぴょん飛んでるわんちゃんのことを噛もうとしてるとおもったのかあぷよー!!!といっていたのも2歳頃です😂

ひな

うちの子もします!下の子に髪の毛引っ張られて痛いって言ったら〇〇(下の子の名前)ちゃんダメー!!って言って引き離してくれます、笑その後に下の子押し倒したり叩いたりしますがそこは止めます笑
してくれた時はありがとう😊って言ってます!きっと子供なりにダメな事を教えてくれてるんでしょうね!